1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
省市人民政府安全生产综合督查组高度评价我县工作
 
团旺苍县委     2012年09月12日

 

  9月11日,省国防科工办副主任李宏志率省市人民政府安全生产综合督察组深入我县,就我县安全生产工作情况进行督查,县委副书记、县长刘亚洲,副县长胥勋雷带领县级相关部门负责同志陪同。

  督察组一行实地查看了雅化集团旺苍公司安全生产情况并召开座谈会,在认真听取了相关人员的详细汇报后,对我县安全生产工作给予了高度评价。李宏志在座谈会中指出:旺苍属于山区资源型工业县,境内矿产资源丰富,有矿山加工企业140余家,危险化学品生产企业40余家,安全生产工作点多线长面广,监管任务繁重。在巨大的安全压力下,旺苍县安全生产工作责任明确,监管有效、执法有力、宣传到位,全民安全意识明显提高,全县安全形势总体稳定。但安全生产工作“没有最好,只有更好”,希望全县上下要时刻警惕,认清形势,克服侥幸心理,警钟长鸣,进一步加强隐患排查治理,落实施工现场管理,注重企业员工安全生产技能培训,推进企业安全标准化建设,确保安全生产的同时抓住机遇,搞好产业链延伸,促进企业可持续发展。

 

  刘亚洲表示:县委、县政府历来高度重视安全生产工作,始终坚持“科学发展、安全发展”,持续加强监管机制建设、安全专项整治等重点工作推进,自2011年以来,全县无重特大安全事故发生,四项指标均控制在市政府下达的目标范围内。在今后的工作中,我县将继续深入推进“打非治违”专项行动,进一步落实安全生产大检查,全面开展企业安全生产标准化建设,加强安全生产教育培训,时刻保持清醒的头脑,坚持常抓不懈,努力确保全县安全生产形势持续稳定,各项工作有序推进。

 

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼