1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
县委副书记、县长刘亚洲主持召开会议:严厉打击违法违规建房行为
 
团旺苍县委     2012年09月12日

 

  针对近日县城区快速通道周边出现的违法违规建房行为,9月11日,县委副书记、县长刘亚洲主持召开专题会议,对相关工作进行了安排部署。

  快速通道是沟通县城区与广巴高速旺苍东出口的重要通道,如今建成通车后,改变了沿线面貌,为加快推进“绿谷红城”县级市起到十分重要的作用。可是近日有关部门发现通道两旁有违法违规建房行为,   据了解,涉嫌违法违规建房的相关人员系快速通道和高速公路的34户安置户,大多没有办理相关手续就私自建房。其中有一户把自家的房子建到了别人的安置点上,严重影响了市政规划,情节十分恶劣。
   刘亚洲指出,近年来,我县经济社会发展和城镇化进程不断加快,城镇化规划水平不断提高,城市规模不断扩大,城市基础设施不断完善,城市面貌不断改观。但在发展中,出现了违法违规建设的不和谐现象,且违法违规建设上升势头很快,个别地方区域愈演愈烈,情况触目惊心,与全县实施“两化战略”的决策部署显得格格不入。对此,全县上下必须统一思想、强化认识,切实增强严厉打击违法违规建设行为责任感和紧迫感,坚定决心,采取果断措施予以严厉打击。
   刘亚洲要求,相关部门、乡镇要把违法违规建筑重点整治工作当作当前一件大事来抓,工作中要把握违法违规建筑要拆除,社会和谐稳定要维护,群众合法利益要保护的要求。加大宣传力度,让群众知道建房的相关政策规定和法定程序,营造强大的舆论声势。迅速成立拆违、控违专项工作小组,并制定工作方案和应急预案,切实履行职责,通力协作,形成强大合力,打好这场“攻坚战”。
   县领导王定虓、朱桂桦、张皓良、李荣健参加会议。

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼