1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
我县召开教育工作会议 庆祝第28个教师节
 
团旺苍县委     2012年09月12日

 

 9月7日,我县在旺苍宾馆四楼会议室召开了教育工作会议,隆重庆祝第28个教师节的到来。 县委书记张尚华,县委副书记、县长刘亚洲,县政协主席赵俊科出席会议。

  会议通报了2011-2012年度全县教育工作开展情况,表彰了优秀校长、优秀教师、模范班主任、年度教育工作先进单位和个人,并对下一阶段的相关工作进行了安排部署。

  会上,张尚华代表县四大班子向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向全县教育工作者和关心、支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
   张尚华指出,教育是民族振兴的基石。优先发展教育事业是科学发展观的内在要求,是深入贯彻落实科学发展观的具体体现,是加快建设经济强县、全面建设小康社会的重大举措。要以留住优质生源为突破口,以深化教育改革为重点,以实施“名师名校长工程”为载体,积极构建结构优化、质量优异的人才培养体系;坚定不移的贯彻落实好“科教强县、人才强县”战略,以加快建成川北“两化”互动、统筹城乡发展示范县为契机,努力推进旺苍教育事业跨越发展。
    张尚华希望各级各部门要大力弘扬尊师重教的优良传统,对教育工作要高看一眼、厚爱一层,真正做到认识到位、领导到位、行动到位,为教育事业发展提供更多的支持和便利。希望社会各界一如既往的关心、支持旺苍教育事业发展,共同肩负起教育强县的重任,努力开创旺苍教育事业发展新局面。


   近年来,县委、县政府强力实施“科教兴县”战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持优先规划教育蓝图,优先保障教育投入,优先研究教育事项,优先解决教育困难,推进了全县教育事业持续、健康、快速发展。今年我县高考成绩稳中有升,本科上线632人,超市目标7人,较去年增长18.1%,艺体本科双上线人数居全市第二。

 县领导罗星原、王定虓、王尔敏、王苏兵、张健、张国昌、宋富江参加会议。

 

 

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼