1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
中国妇女发展基金会四川省广元市旺苍县“母亲邮包”项目落地仪式在县电影院隆重举行
 
团旺苍县委     2012年09月03日

 

   9月1日,2012中国·广元国际女儿节开幕当天下午,中国妇女发展基金会四川省广元市旺苍县“母亲邮包”项目落地仪式在我县电影院隆重举行。十届全国人大代表、环资委委员、中国妇女发展基金会副理事长,全国妇联原副主席、书记处书记刘海荣宣布四川省广元市旺苍县“母亲邮包”落地发放工作启动。
    全国妇联老干部局局长崔淑惠,省妇联主席陈芳出席启动仪式。市委书记、市长马华致辞。中国妇女发展基金会秘书长秦国英讲话。中国邮政集团公司邮务局包件业务处母亲邮包项目经理高林波,市委副书记王菲,市委常委、常务副市长赵勇出席启动仪式。市委常委、宣传部长王华蓉主持启动仪式。县委书记张尚华,县委副书记、县长刘亚洲,县人大常委会主任王志强出席启动仪式。

受刘海荣委托,秦国英在讲话中说,“母亲邮包”项目透明度高、公信力强,传递了慈善的理念,倡导“我爱人人、人人爱我”。项目不仅降低了参与的门槛,捐100元或200元就能一对一的资助一位母亲,还为贫困母亲送去了真真切切的关爱,可以增强贫困母亲改变生存状况的信心。
    秦国英希望大家以“母亲邮包”为载体,为贫困母亲尽一份责、出一份力,帮助贫困母亲渡过难关,让她们能够更好地共享改革开放的成果、祖国大家庭的温暖。要认真负责地实施好这个项目,提升公信力,让每一分善款做到善用,让贫困母亲真正受益。广大贫困母亲要树立起生活的信心,自强不息,勇敢面对挑战,创造自己幸福的生活。
    马华在致辞中说,长期以来,中国妇女发展基金会始终心系灾区,情牵广元,先后实施了“母亲安居工程”、“依波爱心结对”等惠民项目,有力助推了我市灾后重建和经济社会发展,改善了受灾妇女儿童生存发展环境。

“‘母亲邮包’把全国各界人士的涓涓爱心,传递到广元山区及全国的各个角落,为贫困母亲带来温暖和阳光。你们的深情大爱和倾情支持,我们将永远铭记,永远感恩!”马华说,我们将以实施“母亲邮包”项目为契机,积极发动社会各界参与,把党和政府的温暖及社会各界的爱心汇聚成爱的强大合力,为惠民生、促和谐作出不懈努力。

“将‘母亲邮包’及时、准确、安全、方便地运送到贫困母亲手里,是四川邮政的神圣使命,更是四川邮政的无上光荣。”四川省邮政公司副总经理万立表示。

 张尚华代表县委、县人大、县政府、县政协向长期以来关心支持旺苍发展的全国和省、市妇联,中国妇女发展基金会及社会各界人士表示衷心的感谢。他说,“母亲邮包”项目落地仪式在旺苍举行,让我们备受鼓舞。我县将在上级党委政府的坚强领导下,把“母亲邮包”项目作为民心工程、和谐工程,切实抓好抓实,把党和政府的关心关怀,社会各界的慈心善举,及时传递到每一位贫困母亲手中,并把这份关爱转化为推动旺苍跨越发展的强大动力,感恩奋进、亮剑拼搏,尽快把旺苍建成川北经济发展高地和“绿谷红城”县级市。
    

启动仪式结束后,刘海荣一行还来到白水镇白水村,将全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立捐赠的邮包发放到10位受助母亲手中。10位受助母亲通过刘海荣向陈至立转送了“旺苍风光·鼓城山”十字绣。村民徐秀华代表受助母亲给陈至立写了感谢信,填写了“回音卡”。
    据了解,截至目前,县已接收社会各界捐赠首批“母亲邮包”3000余个。同时,广元市也积极组织各界人士踊跃参与认捐“母亲邮包”,把广元人民的感恩之情传递到祖国各地,实现爱的接力。

县领导罗星原、张健、祝迎春、杨忠,部分乡镇、社区贫困母亲代表,市、县捐赠单位代表参加启动仪式。

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼