1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
县委副书记罗星原调研北山乡镇破解山区发展难题
 
团旺苍县委     2012年08月13日

 
    8月67日,县委副书记罗星原,县委常委、县总工会主席张健带领县级相关部门负责人,先后深入大两、万山、水磨、大河、五权等乡镇调研工作,督促检查超限超载专项治理工作。

每到一个乡镇,罗星原一行都要详细听取工作情况汇报,并深入水磨乡火花村、万山乡云雾村等村社实地察看了魔芋、大黄、茶叶、核桃等北山特色产业发展情况,督促检查了五权镇集镇建设和部分矿山超限超载治理情况乡镇干部长期扎根边远山区的奉献精神,罗星原给予了充分肯定和高度评价。

罗星原指出,北部山区产业发展底子薄弱、区位优势差,但山区也拥有自己的独特优势,北山各乡镇要充分发挥比较优势,坚定信心谋发展、坚定不移抓产业、坚持不懈打基础,奋力推进经济社会加快发展,带领北部山区群众早日脱贫致富、过上幸福生活。大两、万山、水磨三个乡要依托地理生态优势,积极推进魔芋、核桃、大黄等产业规模化发展,壮大特色产业;大河乡要立足自身矿产优势,加大招商引资力度,做大企业,做强工业;五权镇要立足茶叶、核桃等传统产业优势,积极争取项目支持,进一步做大做强特色产业。

罗星原要求,各乡镇要紧紧围绕年初确定的目标任务,对上半年各项工作完成情况进行逐项分析研究,按照措施细化、力度强化、办法多样化、督查经常化的要求,加强督促检查力度,推进各项工作有效落实,确保全年目标任务的圆满完成。

罗星原强调,各乡镇一是要高度重视安全、维稳工作,深入化解各种矛盾,努力维护社会稳定,为十八大胜利召开营造良好氛围;二是要高度重视防汛减灾工作,特别是北部山区的地质灾害防治工作,要逗硬执行乡镇领导挂点联系制度,全面落实防灾责任人及监测预警人员,加强地质灾害隐患排查,落实防控举措,确保安全度汛;三是要高度重视超限超载治理工作,北部山区矿山企业多,要加大检查力度,逗硬执法,确保超限超载工作取得实质成效。

在万山乡云雾村,罗星原还亲切看望慰问了65岁的贫困户何志元,为他送去了慰问金和生活用品,并鼓励他多种魔芋、核桃等经济作物,早日脱贫致富。

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼