1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
攀成钢旺苍金铁观年产30万吨磁铁矿采选项目竣工投产
 
团旺苍县委     2012年07月09日

 

    6月30日,攀成钢旺苍金铁观年产30万吨磁铁矿采选项目竣工投产仪式在鼓城乡隆重举行。四川地质勘查开发局党委书记高梅生,市委常委、总工会主席张康明,市委常委、政法委书记邓光志出席项目竣工投产仪式,县委书记张尚华致辞,县委副书记、县长刘亚洲主持竣工仪式,县政协主席赵俊科出席竣工仪式。

   张康明代表市委、市政府发表讲话。他指出,今年1月——5月,全市规模以上工业增加值实现了71.6亿元,同比增长20.6%,增速连续17个月保持全省第一位。旺苍县把产业发展作为重建提升和崛起跨越的重要支撑,以实施资源转化战略为突破口,以循环经济、低碳发展为路径,大手笔建园区、大力度引项目、大气魄抓环境,陆续开工建设、竣工投产了一大批工业项目。今天竣工投产的攀成钢旺苍金铁观年产30万吨磁铁矿采选项目,必将有力推动我县乃至全市工业经济再上新台阶。

    张尚华在致辞中说,攀成钢旺苍金铁观年产30万吨磁铁矿采选项目是我县深入推进资源转化战略,坚持低碳循环发展路径,以大项目带动大产业、以大项目促进大发展的又一成果。项目的竣工投产,对我县做大做强冶金建材产业,进一步延伸产业链条,集聚生产要素,优化工业结构,推进新型工业化,促进循环经济发展具有十分重要的意义。

   参加竣工投产仪式的领导和嘉宾还为攀成钢旺苍金铁观年产30万吨磁铁矿采选项目竣工投产剪彩。

   据了解,攀成钢旺苍金铁观30万吨/年磁铁矿采选项目位于英萃镇长石村,是广元市2012年12个重大工业项目之一,也是我县2011年6大开工项目之一。该项目于2011年10月正式动工建设,总投资1.5亿元。项目建成投产后,预计年可实现上缴税金1500万元,提供就业岗位450个。

     县领导罗星原、王茂、张雷,县级相关部门和乡镇负责人及企业代表参加了竣工投产仪式。

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼