1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
市委副书记、市长马华深入万山乡调研“挂帮包”工作
 
团旺苍县委     2012年06月28日

 

       6月13日,市委副书记、市长马华在县委书记张尚华,县委副书记、县长刘亚洲的陪同下,深入“挂帮包”联系乡万山乡调研。
       在万山乡永康村,马华走进农家详细询问村民的生产、生活情况,慰问了部分贫困户,实地查看了通村公路、蓄水池等基础设施建设及核桃产业发展情况,并与当地干部群众进行了亲切座谈。在听取了万山乡党委政府的工作汇报后,马华逐一就万山乡综合治贫方案规划的项目落实情况进行了了解,马华对近一年来万山乡发生的崭新变化感到十分高兴,他说,万山乡干群精神面貌好,要发展,求发展的积极性很高,万山群众的民生问题确实得到了改善,下一步政府还要继续加大民生工程实施力度,把好事办好、实事办实。

 马华指出,帮助贫困山区群众脱贫解困加快发展是各级党委政府的工作重点。要坚持民生优先、因地制宜、自力更生、政府支持的原则,积极开展帮扶工作,科学实施发展规划。
       马华强调,要在继续解决群众困难的同时,重点加大产业发展力度。万山乡要根据自己的特点,发扬自力更生的精神,立足实际、因地制宜、加大产业结构调整,全力发展核桃、魔芋、金银花等特色优势产业。同时,各级党委政府和帮扶部门要进一步整合资源,整合资金,加大力度,继续抓好道路等基础设施建设和民生项目建设,为产业发展夯实基础。

     马华要求,市级有关部门和旺苍县委、县政府以及万山党委政府,抓住国家实施新一轮西部大开发、新十年扶贫开发、秦巴山区连片扶贫开发等重大机遇,进一步强化组织领导,加强配合协作,按照既定规划和要求,明晰任务,落实责任,稳步推进,加快万山乡综合治贫的步伐,让北部山区的广大群众早日过上富足的日子。
       当天,万山乡的群众还自发为马华送上写有“情系万山”的牌匾,以此表达对市委、市政府的感激之情。

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼