1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
县政协主席赵俊科主持召开九届政协三次常委会议
 
团旺苍县委     2012年06月28日

 
  6月12日,旺苍县政协九届三次常委会议在县委十楼会议室召开,县委副书记罗星原,县人大副主任张国昌,县政府副县长张雷应邀参加会议,县政协副主席宋富江、彭钚、杨忠等24位九届政协常委出席会议,县委企业工委、县发改局、县经济商务和信息化局、嘉川镇人民政府、攀成钢焦化、达钢领航科技等部门和企业负责人列席会议。赵俊科主持会议。

    与会全体常委现场参观了攀成钢焦化集团、达钢领航科技集团、嘉川食品工业园等工业园区,听取了县政协关于对我县经济开发区建设工作的调查与建议,并就如何加大经济开发区建设力度踊跃发言提出了很好的意见和建议。

赵俊科指出按照县委确定的工业强县工作思路,“投资拉动、产业支撑”是工业发展的主题,工业园区是工业集聚发展的重要平台,要把我县建设成川北经济发展高地和“绿谷红城”县级市,必须强力推进工业园区建设,坚定不移地走新型工业化发展之路。

赵俊科要求要加快项目进度。抓好重点项目开工,以引进促发展,对接国家产业政策,搞好项目论证、包装,争取更多的项目落户旺苍,探索项目引得来、建得好、发展好的良好机制。要强化园区建设。按城乡统筹、产城一体、两化互动思路来进一步完善“553”战略发展规划,走产业集群集约发展之路。要优化推进机制。实行重点项目县级领导牵头抓、县级部门具体抓的工作机制,多渠道、多形式融资,打破资金瓶颈。要调整产业结构。支持企业技术创新,淘汰落后产能,强化节能减排,发展低碳经济,推进资源综合利用,增强持久赢利能力,做强做大优势产品和特色产业。要激活民间投资。在激活投资上下功夫,在“放宽准入,拓展领域,打破垄断”上下功夫,消除“玻璃门”现象和“所有制”歧视,避免迎进了“女婿”赶走了“儿子”。

赵俊科强调在科学发展观指导下建设川北经济发展高地,是旺苍人民的共同事业,是我们政协人为之奋斗追求的思想根基。面对新形势新任务新要求,各位常委要以更高的思想境界,饱满的精神状态,健康的目标追求,无私的付出奉献和无悔的责任担当,勇于崇尚事业,敢于追求卓越,推动共同事业跨越发展。

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼