1

 
团通江县委

 
 

 
 

 
 

 

  通江县青年风采->正文
 
通江县实验小学举行《牢记“贺信”要求,争当“四好少年”》主题升国旗仪式
 
团通江县委     2010年03月15日

 

 

3月8日早上,通江县实验校小学全体师生员工,衣着整齐、精神抖擞地聚集在宽敞整洁的操场上,举行了《牢记“贺信”要求,争当‘四好少年’》主题升旗仪式。

在雄壮有力的进行曲中,国旗护卫队的同学们迈着矫健的步伐正步出旗。在激越的国歌声中,一面鲜艳的五星红旗在学校上空冉冉升起、迎风飘扬。      

仪式上,学校校长张碧海在国旗下宣读了胡锦涛总书记《致中国少年先锋队建队60周年的贺信》。全面启动了开展“牢记‘贺信’要求,争当‘四好’少年”的主题活动。

学校少先队辅导员,代表全体少先队员,热情洋溢地讲到,在新学期里,要按2010年共青团中央、教育部、全国少工委《关于认真学习贯彻胡锦涛总书记<致中国少年先锋队建队60周年的贺信>精神,开展少先队员“争当‘四好少年’开学主题日”活动。决心以顽强的意志,坚持不懈的努力,做合格的“四好少年”。

学校少总部向各大、中队下发了活动通知,通知要求:一、各大、中队利用班会课宣讲,加深学生对“四好少年”内容和要求的记忆和理解。二、把争当‘四好少年’活动,纳入到德育工作和少先队活动中,与养成教育结合起来,抓实抓细,抓出成效。三、开展‘四好少年’评比活动,评出本班本校的榜样,将“四好少年”的标准,化为可亲可学的榜样,充分发挥他们的示范和带动作用。四、充分利用校园广播和校园网大力宣传报道活动成果。

仪式最后,希望全体同学们,珍惜时间,努力学习、彰显风采,争当‘四好少年’,祝老师们在新的一年里工作顺利,身体健康。

 

 

发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号