1

 
团通江县委

 
 

 
 

 
 

 

  通江县青年风采->正文
 
雷锋精神代代传
 
团通江县委     2010年03月09日

 

雷锋精神代代传

今年3月5日是 “向雷锋同志学习”47周年纪念日,为进一步推动我县“学雷锋”活动的深入开展,弘扬中华民族传统美德,共青团通江县委组织各级团组织和广大团员青年以 “弘扬雷锋精神,奉献青春力量,建设美好通江”为主题,开展了形式多样的学雷锋活动,在社会上产生了良好反响。

团县委机关和青少年宫全体干部职工、全体西部计划大学生志愿者共40多人,在诺江镇东城社区酒厂沟开展了全面、彻底的环境卫生整治活动。

通江中学团委组织全校2000多名学生,组成3个小组,分别在本校区、红军广场、孤儿院大搞环境卫生,清运垃圾、清扫卫生死角。

通江二中团委组织动员全校师生1000余名,分成4个小组,在城南张家弯一道清扫街道,打扫卫生死角,捡拾河道两旁白色垃圾。

通江三中的500余名学生手持扫帚、铁桶、抹布等劳动用具在红军广场干得热火朝天,如火如荼。这是通江三中开展“学雷锋、见行动”和城乡环境综合整治行动以来,积极组织的第三次义务劳动。

实验中学组织2000多名学生,分成10个小组,在城东大街小巷开展环境卫生整治活动。

据统计,全县16所中学团委、9所附属中学团委和县级部门团委都分别组织了规模较大的环境卫生整治活动,清扫面达5.5平方公里,清运垃圾100多车,清扫卫生死角达700余处,为红军城容光添异彩,传承和进一步弘扬了雷锋精神7周年纪念日,为进一步推动我县“学雷锋”活动的深入开展,弘扬中华民族传统美德,共青团通江县委组织各级团组织和广大团员青年以 “弘扬雷锋精神,奉献青春力量,建设美好通江”为主题,开展了形式多样的学雷锋活动,在社会上产生了良好反响。

发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号