1

 
团通江县委

 
 

 
 

 
 

 

  通江县青年风采->正文
 
洪口中学:公开竞聘团委书记
 
团通江县委     2010年02月24日

 
“如果你给我一支彩笔,我将绘就满天彩虹;如果你给我一次机会,我将还你十分精彩。”1月18日中午,洪口中学会议室座无虚席,四名青年教师满怀信心地走上竞讲台,慷慨激昂的演讲不时引来全校教职员工的阵阵掌声——这是洪口中学青年教师在公开竞聘校团委书记一职。
洪口中学团委书记岗位竞聘,旨在创设一个“公开竞争、人尽其才”的用人环境,开辟一条选人用人新机制,让“金子”充分发光,“千里马”脱颖而出;营造一种风清气正的校园环境,让“能力”说话,公开、公正选人用人;增强干部队伍的责任意识、服务意识,把那些思想政治素质好、工作能力强、工作作风实、热爱共青团事业的优秀青年选拔到团干部岗位上来,以便更好地团结带领全校团员青年,紧紧围绕学校中心工作,务实奋进,开拓创新,为洪口中学共青团工作做出贡献。
竞聘分为自荐报名、资格审查、竞聘演讲、民主选举、竞聘人员答辩、支部考察、行政办公会议综合评议、结果公示八部分组成。其中,教职工投票占50分,校长办公会议、行政办公会议评分占20分,竞聘人员答辩、支部考察占30分。全体青年教师踊跃报名,充分准备,显示了洪口中学教师的良好精神风貌。整个竞聘过程公开、民主、公正,在教师中得到普遍认同和良好反映。通过激烈的角逐,伏正明老师独占高枝。

   这是洪口中学继公开、民主推荐学校中层干部之后的又一新举措。这一举措,充分表明了洪口中学领导班子落实科学发展观,优化学校干部队伍,加强学校管理,进一步提高办学水平的决心。

发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号