1

 
团通江县委

 
 

 
 

 
 

 

  通江县青年风采->正文
 
钟凤小学:开展中青年教师“教学基本功大比武”活动
 
团通江县委     2010年02月24日

 
    近日,钟凤小学成功举行了一次中青年教师“教学基本功大比武”活动。
本次比武活动中,所有中青年教师分别就三笔字、简笔画、普通话、计算机和新课改常识五个项目进行了角逐。三笔字由参赛教师现场书写名言警句;简笔画由教师抽取教学文本,根据教学文本即兴画出简笔画;普通话采取等级测试的办法,分别读单音节字100个、双音节词50个和阅读一篇文章;计算机则重点就Windows基础和Word、Excel、PowerPoint等应用软件的使用技能进行了比武,课改常识主要测试老师们掌握新课程改革的一些基本知识。经过激烈角逐,最后评出了全能冠军1名,单项一等奖5名,单项二等奖5名,优秀奖10名,学校给获奖者颁发了荣誉证书。
   本次比武活动的开展,检验了前期教师培训的效果,让教师找出了相互之间存在的差距,进一步摸清教师基本情况,为以后制定教师培训菜单提供了依据,营造了教师之间比、学、赶、帮、超的苦练教学基本功的氛围。
发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号