1

 
团通江县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
学习雷锋精神 弘扬社会道德
 
团通江县委     2010年03月16日

 
 

 

阳春三月,春满校园。新学期伊始,“学雷锋日”到来之际,通江县各地小学积极响应团县委、县教文局倡导学习雷锋精神的号召,结合实际,制定方案,开展了一系列活动,纪念毛泽东为雷锋同志题词47周年,掀起了向雷锋同志学习的高潮。

3月1日,县一完小、二完小、三完小、四完小、五完小以“弘扬雷锋精神,共建和谐校园”为主题,组织同学到滨河路、汽车站、红军广场和附近社区等地方进行社会实践活动,在活动中同学们有的拿扫帚,有的拿铁铲,有的提水桶,在学校老师的带领下,对所到之处的废纸、垃圾、乱画的广告进行了清理,使城市保持清洁的形象。

3月2日,瓦室、永安、铁溪等沿线小学发出开展学习雷锋活动倡议书,宣传学习雷锋的重要意义,动员全体师生立即行动起来,自觉向雷锋同志学习;组织开展“弘扬雷锋精神,共建和谐校园”为主题的活动竞赛,竞赛的结果在月底揭晓,同时将评选出“学雷锋优秀中队”、“学雷锋优秀队员”。

3月3日,至城、洪口、沙溪等沿线小学把学习雷锋活动与美化校园、养成健康文明的生活习惯联系起来,组织各年级的学生对校园内的卫生死角和花园进行清扫,做到不扔废纸、不扔塑料袋、不扔废包装盒;要求每个学生严格要求自己,在纪律、卫生、文明和举止方面开展竞争,不断改正自己的缺点和生活陋习,人人争做“语言文明,举止高雅,助人为乐,大公无私”的好学生。

3月5日,民胜、广纳、麻石和诺水河沿线小学通过悬挂宣传横幅、刊登雷锋专栏和班队会等形式进行了雷锋故事宣讲、雷锋生平简介和雷锋日记摘抄等等,使广大同学重温学雷锋的内涵,营造了浓厚的学习氛围,也使广大同学对雷锋精神有了更深入的了解。

 

发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号