1

 
团通江县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
通江团县委认真贯彻落实共青团巴中市二届四次全委(扩大)会议精神
 
团通江县委     2010年02月01日

 

          

1月28日,通江团县委召开学习会议,专题传达学习共青团巴中市二届四次全委(扩大)会议精神。会议学习了共青团巴中市委书记周书生代表团市委常委会所作的工作报告及周书生对市、县两级专职团干部提出的工作要求,并进行了讨论。
在讨论中大家一致认为,全会对过去的工作总结客观、公正,2010年工作安排思路清晰,目标任务切实可行。特别是周书生针对县(区)团委工作存在的薄弱环节提出5点具体要求,令人警醒,催人奋进。

团县委书记何瑛要求,全体干部职工要认真学习、深刻领会共青团巴中市二届四次全委(扩大)会议精神,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到团市委的安排部署中来,以全会精神为指导,结合通江工作实际,认真抓好当前各项工作。一是各级团组织要进一步深入学习贯彻全会精神。通过团县委网站和《通江团讯》进行广泛深入的宣传;组织团员干部集中学习,宣讲全会精神,在全县团组织和团员青年中营造良好的学习氛围。二是积极服务中心工作。紧紧围绕市委“实施四大战略、推进五个突破”、“两个强力推进”和县委“四大产业富民,开发资源强县”决策部署,进一步找准扶贫攻坚战和发展翻身仗的切入点,组织动员全县青年积极服务于中心工作。三是按照团市委要求,切实开展好“情暖灾区、共建家园”暖冬行动,重点做好送文化、送关怀活动,开展《未成年人保护法》等宣传教育活动。四是深入了解返乡青年的务工需求,与县劳动保障部门密切配合,做好“春风招聘”活动。五是加强自身建设。建立团县委机关集体学习制度,每个月集中学习时间不少于2个半天、每个月自学时间不少于30个小时,在学习中提升能力、提高修养。进一步激发工作激情,牢固树立责任意识。严格按照团中央书记处《关于严格管理团的专职干部的几项规定》,加强对机关干部的管理。健全完善《团县委机关内务管理制度》,规范工作流程和干部言行,切实增强执行力。认真践行“四个特别”,按照“六个转变”和“八个更加注重”的要求,始终保持击鼓奋进的士气、跳起摸高的勇气、顺势而为的锐气、崛起危难的虎虎生气,发扬朝气、锐气、才气、正气、和气“五气”精神,树立良好的团干部形象,为全县团员青年起好模范和示范作用,以一流的工作业绩推动通江经济社会和谐健康发展。

发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号