1

 
团通江县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
四川新华文轩为通江捐建“手拉手红领巾书屋”启动仪式在太平小学举行
 
团通江县委     2009年12月11日

 

2009年12月9日,四川新华文轩为通江县捐建了四所“手拉手红领巾书屋”,启动仪式在通江县太平小学举行。捐建“手拉手红领巾书屋”启动仪式由宣传部、团县委、教文局主办,四川新华文轩通江教材发行分公司和太平小学具体承办。

          

此活动诣在积极响应全国少工委启动的手拉手红领巾书屋的号召,推动少先队工作健康持续发展,加强学校文化阵地建设,加强未成年人思想道德建设;同时为也为了倡导社会各界与少年儿童搭建奉献爱心、帮困助学的桥梁。

          

      县委宣传部副部长张宗凯对捐建方表示感谢,并要求全县各学校进一步加强和改进未成年人思想道德建设,加强丰富校园课外生活,鼓励同学们养成多读书,读好书的习惯。团县委书记何瑛就开展“手拉手红领巾书屋”的目的意义作了介绍,倡导广大少年儿童发扬团结互助、友爱奉献、相互学习、共同进步的互助精神;希望大家扩大视野,树立正确的人生观、价值观,提高自身综合素质,将来成为社会有用之才。并要求受赠学校要进一步完善书屋管理制度,培养同学们主动借书和还书的良好习惯,创新管理模式,与周边缺书的学校开展“图书漂流活动”,让图书切实发挥作用,使“手拉手红领巾书屋”成为同学们学习知识的加油站,拓展视野的风景区,先进文化的传达室。

               

发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号