1

 
团通江县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
通江县召开2009年西部计划大学生志愿者欢迎会
 
团通江县委     2009年08月04日

 

8月1日上午,通江县召开了2009年西部计划大学生志愿者欢迎会。县委常委、县委政法委书记马永、团县委、县委组织部、县财政局、县水利局、县公安局、县电视台、县青少年宫等相关单位负责人、驻通新老大学生志愿者共50余人参加了会议,团县委书记何瑛主持会议。

会上,2009年西部计划大学生志愿者逐一进行了自我介绍,对籍贯、年龄、毕业院校、所学专业、个人兴趣爱好特长等向参会领导和同志们作了汇报。上届志愿者代表致了欢迎辞。各受援单位作了表态发言。

县委常委、县委政法委书记马永代表县委、县政府和全县80.2万人民欢迎2009年西部计划大学生志愿者的到来,马书记介绍了通江县情和最近几年通江县扶贫攻艰“解四难”的情况,并作了重要讲话。

马永书记从5个方面勉励志愿者:一是转变角色,严以律己。要求每个志愿者要迅速转变角色,熟悉环境。要谨言慎行,严于律已,树好志愿者的良好形象。二是要虚心学习,练就本领。要求志愿者要做复合型人才,学习过硬的专业知识。三是大胆工作,有所作为。要勤奋工作,珍惜服务机会,珍惜青春时光,力争做出一番成绩。四是心怀感恩,勇于奉献。要做有良知的人,要有一颗感恩的心。发扬志愿服务精神,不怕艰辛,深入基层,服务基层,在服务中实现人生价值。五是热爱通江,心系通江。希望通江能成为志愿者的第二故乡,积极为通江的经济社会发展添砖加瓦、献计纳策,以后无论身处何方,都不忘通江,关注通江,宣传通江。

马永书记要求受援单位和管理单位对志愿者悉心关怀,严格管理。各受援单位要视志愿者为客人,热情接纳他们;视志愿者为亲人,切实关心他们;视志愿者为能人,尊重他们;视志愿者为兄妹,帮助他们的工作和生活;既严格管理,又热情关怀,给志愿者一定的岗位去实践、去锻炼,尽量为他们的工作、生活创造宽松、和谐的环境,为他们的成长成才提供平台。要求各受援单位一把手要肩负起管理的责任,既要严格要求,又要细心呵护,让志愿者生活得快乐、工作得开心。县西部计划项目管理办公室要加强督促协调,搞好情况反馈,做好工作汇报。各相关的部门,也要积极主动地为志愿者服好务,要义不容辞的支持西部计划项目工作。

发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号