1

团通江县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
爱心捐资助学 情系留守儿童
 
团通江县委       2010年03月03日

 

爱心捐资助学 情系留守儿童

——县委组织部为留守儿童捐资助学

3月2日,县委组织部开展“关爱农村留守儿童捐资助学”活动,为青峪乡小学留守儿童、白血病患者杨林君奉献爱心,县委常委、组织部长王均益出席捐资活动。

杨林君是青峪乡中心小学四年级学生,在学校她刻苦学习,在家中她是一个听话的好孩子,因为家庭困难,父母长期外出务工。2008年她被查出患上白血病,家庭背负更大的经济的负担,县委常委、组织部长王均益得知这一情况后,亲自将1000元送到她手中,联系多家单位为她筹集医疗费用,并鼓励她要勇敢面对生活。新年刚过,为了让杨林君安心治病,好好学习,县委组织部组织了爱心捐助活动。

县委组织部一直以来对农村留守儿童工作高度重视,一是发挥组织部表率作用。结合“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”、“组织部长下基层”活动和向王瑛、王彦生、沈浩同志学习活动,积极开展“结对帮扶”活动,着力为留守儿童解决学习上、生活上、经济上的困难,目前,结成帮扶对子18户,解决读书、住宿等实际问题45件。二是发挥组织部协调优势。在关爱帮扶农村留守流动儿童工作中切实充当“组织员”、“协调员”角色,联合县妇联、团县委、县教文局、县公安局、县民政局、县卫生局等单位共同参与,校校成立留守儿童之家,配备教学设施、体育用品、课外读物,推进农村留守儿童工作有序开展。三是发挥组织部部门优势。把农村留守儿童工作纳入基层党建工作目标考核,充分发挥基层党组织的推动作用;鼓励和指导“大学生村官”关爱农村留守儿童,担任所在村留守儿童课外辅导员;利用党员现代远程教育、QQ开展“校外课堂”和“亲情视频”,既丰富留守儿童的课外生活,又增进留守儿童与在外务工父母的亲情联系,达到生活上有组织关心,学习上有村官辅导,感情上有渠道交流。

在此次“关爱农村留守儿童捐资助学”活动中,县委组织部为留守儿童杨林君捐助6000元。

 
发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号