1

团通江县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
县十六届人大六次会议胜利闭幕
 
团通江县委       2010年02月08日

 
 
会议票决通过了《关于县人民政府工作报告的决议》、《关于通江县2009年国民经济和社会发展计划执行情况及2010年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于通江县2009年财政预算执行情况及2010年财政预算的决议》、《关于通江县人大常委会工作报告的决议》、《关于通江县人民法院工作报告的决议》、《关于通江县人民检察院工作报告的决议》
范申华在会议结束时作题为《深入正风气,奋力抓落实,加速促发展》的重要讲话,要求全县上下要深入正风气,奋力抓落实,加速促发展,必须更加负责地正视问题,更加坚定地抓好整治,更加主动地躬身践行,要把握抓落实的关键和要害,振奋抓落实的信心和激情,提升抓落实的能力和水平,优化抓落实的环境和氛围,力求解放思想加速发展,干事创业加速发展,攻坚克难加速发展。
任明耀主持会议并讲话。
历时3天的通江县第十六届人民代表大会第六次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,于2月6日下午在县会议中心胜利落下帷幕。县委书记范申华在会议结束时作重要讲话,要求全县上下要深入正风气,奋力抓落实,加速促发展,必须更加负责地正视问题,更加坚定地抓好整治,更加主动地躬身践行,要把握抓落实的关键和要害,振奋抓落实的信心和激情,提升抓落实的能力和水平,优化抓落实的环境和氛围,力求解放思想加速发展,干事创业加速发展,攻坚克难加速发展。
大会执行主席、县人大常委会主任任明耀主持会议。
2月6日下午2时30分,通江县第十六届人民代表大会第六次会议举行第三次大会。
县委书记范申华,县人大常委会主任任明耀,县人大常委会党组书记、副主任刘显卫,县人大常委会副主任赵旭红、杨述凯、何远海、邹志善等主席团常务主席在主席台前排就座。
县领导赵万先、赵洪斌、张登宪、邱锋承、王俊岭、王均益、李明刚、马永、张峨、赵明述、杜光鉴、张碧勇、彭俊兰、易正琼、蒋豪雄、闫丕川、饶勇、向仕才、屈瑛、杨英及主席团全体成员,在通的全国人大代表,县老领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,副县级干部及有关方面负责人等在主席台就座。
本次大会应到代表245人,实到代表237人,符合法定人数。
会议通过了总监票员、监票员名单,总计票员、计票员名单。会议票决通过了《关于县人民政府工作报告的决议》、《关于通江县2009年国民经济和社会发展计划执行情况及2010年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于通江县2009年财政预算执行情况及2010年财政预算的决议》、《关于通江县人大常委会工作报告的决议》、《关于通江县人民法院工作报告的决议》、《关于通江县人民检察院工作报告的决议》。会议对县委书记范申华,县委副书记、县长赵万先的工作进行了民主测评——现场公布测评结果,代表们高票认可县委书记和县长的工作。
在热烈的掌声中,范申华首先代表中共通江县委对会议成功召开表示热烈的祝贺,向致力于加快通江发展的全体代表致以崇高的敬意和衷心的感谢!
范申华指出,通江县第十六届人民代表大会第六次会议,是一次团结务实、凝聚人心、提神鼓劲的大会,必将极大地鼓舞全县人民为实现县委2010年既定的发展目标而努力奋斗。2009年,在县委的坚强领导下,县人大及其常委会紧紧围绕县委工作思路和工作大局,紧紧围绕产业发展和项目建设,紧紧围绕中心工作和重点工作,切实履行宪法和法律赋予的职权,加强监督评议,加强执法监督,加强专题调研,为加快通江发展做出了积极贡献。
范申华指出,刚刚闭幕的县党代会明确了2010年工作的总体思路、目标任务和重点工作,并号召全县上下要乘势而进、顺势而为,奋力推进通江加快发展。这次人代会对2010年经济社会发展目标作出了决议,这个目标是一个催人奋进的目标,是一个跳起摸高的目标,是一个不甘落后的目标。
范申华要求,要深入正风气。深入正风气,必须更加负责地正视问题。当前,总体上讲,全县干部群众的人品更加端正,通江发展的形象大幅提升,但也要清醒地看到,全县风气还存在一些问题,还需要进一步纯正,这些现象和问题虽然是个别的,但影响较大,必须引起大家高度警醒,不认真面对,不切实解决,就会影响通江的发展形象,就会丧失更好的发展机遇,就会影响加快通江发展的进程。
深入正风气,必须更加坚定地抓好整治。要有效控制源头。风气不正,表现在群众,要害在利益,关键在干部。要见微知著、防微杜渐,用正反典型影响、引导、感召干部群众真抓实干、团结共事、诚实守信、文明和谐、清简廉洁。继续加强党风廉政教育,始终保持反腐倡廉高压态势,坚决堵住蜕变源头。继续加强制度建设,完善监督制约机制,坚决防止不正之风乘虚而入。要及时发现苗头,要坚决打击风头。
深入正风气,必须更加主动地躬身践行。要争当正确舆论引导者。要积极宣传党的路线、方针和政策,宣传县委的发展思路和重大决策部署,宣传宪法、法律和人大常委会的决议决定,统一思想,凝聚力量。要争当矛盾纠纷的调解者,为全县人民聚精会神搞建设、齐心协力谋发展营造良好环境。要争当人民群众的“代言人”,通过议案把人民的愿望、群众的需求、基层的实情实事求是地反映上来,不当“哑巴”代表。
范申华要求,要奋力抓落实。要把握抓落实的关键和要害。抓落实是实现既定目标、加快通江发展的基本途径,是各项决策部署得以贯彻实施的重要保障。抓落实凝聚着心血和汗水,体现着作风和意志,反映出能力和水平,关键要正确处理好五种关系——处理好解放思想与结合实际的关系,处理好坚持程序与优化服务的关系,处理好全局利益与局部利益的关系,处理好执行落实与探索创新的关系,处理好均衡推进与重点突破的关系。
要振奋抓落实的信心和激情。全力抓落实就要有克难攻坚的信心、勇于争先的激情,就要有不胜不休的信心、奋发向上的激情,就要有激流勇进的信心、开拓创新的激情。抢抓机遇,人大代表大有可为;推进发展,人大代表大有可为;施展才华,人大代表大有可为。
要提升抓落实的能力和水平。面对加快通江发展新形势、新任务、新要求,人大代表必须大力提升工作能力和水平。提升知情知政的能力和水平,提升依法监督的能力和水平,提升干好本职的能力和水平。
要优化抓落实的环境和氛围。狠抓落实,需要积极的态度、深入的作风、正确的方法,还需要浓厚的氛围、必要的条件和优良的环境。要重视支持人大工作,要关心关爱人大干部,要不断完善工作机制。
范申华要求,要加速促发展。解放思想加速发展。各位代表要带头解放思想,把思想解放落脚到在更大的范围、更广的领域谋划通江发展上,落脚到发展优势产业、推进项目工作、壮大县域经济上,落脚到创新工作机制、凝聚发展合力、自力更生谋发展上,落脚到纯正社会风气、优化发展环境、维护发展形象上,以思想的大解放带动观念的大转变、思路的大对接,促进通江大发展。
干事创业加速发展。每位人大代表一定要以击鼓奋进的士气、跳起摸高的勇气、顺势而为的锐气和崛起危难的虎虎生气,始终做到跳高摸杆、主动作为,始终做到主动想事、踏实干事,始终做到带头实干、带领实干,积极投身到加快发展的伟大实践中去,干出实绩、干出水平、干出人大代表的风采。
攻坚克难加速发展。人大代表必须强化危机意识、责任意识、机遇意识和发展意识,带头从日常工作中找到创新的突破点,不断发现、研究新形势下的新情况、新问题、新矛盾、新经验,克难攻坚、求真务实,推动通江加快发展。
范申华最后说,全县上下要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,认真实践科学发展观,始终保持奋发有为的精神状态,同心同德,群策群力,扎实工作,克难奋进,为促进通江经济社会加快发展而努力奋斗!
下午5时,在圆满完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中落下帷幕。
不是县十六届人大代表的县政府领导,县委各部、委、室、校,县人大常委会各委、室,县政府各组成部门、工作机构主要负责人,县人民法院、人民检察院负责人,中央、省、市属驻通单位主要负责人,县政协领导、县政协秘书长、县政协各委(室)负责人,部分县级部门所属各二级局主要负责人,城区各高完中、初级中学和县实验小学校长,县级直属医疗卫生单位主要负责人,县人武部领导和驻通部队主要负责人及乡镇人大专职主席、副主席,人大部分退休老领导等列席大会。
 
发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号