1

团通江县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
范申华在县政协八届五次会议闭幕式上作重要讲话
 
团通江县委       2010年02月04日

 
2月3日下午,县委书记范申华在县政协八届五次会议闭幕会上作重要讲话。他要求,要纯正风气抓落实,凝心聚力促发展。
范申华说,纯正风气抓落实,是加快通江发展的重要经验。2009年来,我县采取多种形式抓教育,精心策划“十大活动”,深入开展“向王瑛同志学习,做朴实、吃苦、感恩的巴中人”和“三正”主题教育活动,多管齐下抓查处,逗硬问责抓落实,正确引导抓转化,严格程序抓规范,全县干部群众的人品更加端正,干事创业的风气特别浓厚,对外开放的形象大幅提升,加快发展的成效十分明显。实践证明,纯正风气是加快通江发展的前提,是加快通江发展的环境,是通江人民的整体形象;狠抓落实是加快通江发展的关键,是加快通江发展的保障,必须一以贯之,坚持不懈抓出成效。
纯正风气抓落实,是加快通江发展的现实选择。由于在抓落实的态度、精神、措施方面还存在一些不容忽视的问题,我们必须以对通江发展负责、对通江人民负责的精神,正视问题,查找原因,分析危害,对症施治,进一步纯正风气,狠抓落实,凝心聚力,加快发展。
纯正风气抓落实,是加快通江发展的有力保障。2010年,既是全面完成“十一五”规划的决战年,又是加快对接大交通的起步年,是灾后重建的决胜年,更是蓄势冲刺“十二五”规划的奠基年,我们一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,抢抓机遇主动干,打破常规加速干,精心营造风清气正的干事环境,努力凝聚加快发展的强大合力。
范申华说,人民政协使命光荣,政协委员责任重大。新的一年里,政协委员应带头纯正风气抓落实。要把准工作思路,为发展造势,要紧紧围绕“四大产业富民、开发资源强县”的发展思路深入学习,积极主动向社会各界广泛宣传,鼓劲造势。要强化机遇意识,为发展助阵。通江正面临加快发展的黄金机遇期,我们要继续打好政治牌、老区牌、资源牌,对照“十二五”规划深入挖掘,围绕调整产业结构、转变经济发展方式、统筹城乡发展、新一轮西部大开发等领域,扎扎实实做好项目工作。要突出委员特点,为发展聚力。政协组织和全体政协委员要发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛,代表性强、包容性大、团结面广的特点和优势,勇当正确舆论的引导者、社情民意的调研者、矛盾纠纷的调解者。
提升能力是要害。要提升政治协商的能力和水平,要真诚协商,规范协商,有效协商;要知政知要,知情知底,知重知难;要善于监督,敢于监督,勤于监督。
振奋精神是关键。要有壮志凌云的雄心,始终贯彻执行县委的决策部署不动摇,始终把加快发展当作重要职责,始终坚持“好”字当头,“快”字当先。要有攻无不克的信心,以“不破楼兰誓不还”的坚强决心,坚定不移打好攻坚战。要有坚韧不拔的耐心,一定要按照省委奇葆书记要有“击鼓奋进的士气、跳起摸高的勇气、顺势而为的锐气、崛起危难的虎虎生气”的要求,众志成城,一天接着一天干,一年接着一年干,一届接着一届抓,确保富民强县,确保和谐发展。
带头示范是核心。要带头维护县委权威,自觉把思想和行动统一到党的各项方针政策上来,统一到维护县委核心领导的政治要求上来,统一到县委政府的决策部署上来,立足本职岗位,做好本职工作,率先在熟知领域争当发展标兵。带头规范“三正”行为,要成为“三正”的宣传者、引导者和带领者,要率先参与到深入群众、联系群众、服务群众,调动和发挥群众主体作用。带头促进社会团结,努力形成既有集中又有民主、既有纪律又有自由、既有统一意志又有个人愉悦的政治局面,努力形成相互帮助、相互支持、相互包容、求同存异、和谐共进的工作氛围。
范申华最后说,我们要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,共担使命走向未来,同创伟业再谱新篇,为加快通江发展做出新的更大贡献!
 
发表评论
 
版权所有: 通江团县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:tjtxw@163.com           地  址: 四川省通江县诺江镇东街61号