1
 
松潘县共青团

 
 

 
 

 
 

 

  松潘县青年风采->正文
 
松潘志愿者风彩
 
松潘县共青团     2009年02月18日

 

从党中央实施西部志愿者之日起,我县每年都会向团省委争取一批志愿者来我县开展为期一年或二年的服务,

2008年7月15日,我县又迎来了45位新志愿者其中30名来自安徽的抗震救灾专项志愿者和15名大学生西部志愿者。抗震救灾专项志愿者是安徽团省委从本省各大高校选拔出各各专业的优秀人才做为支医、支教、支农等来到我县开展服务。今年的志愿者是最令我们感到高兴的,因为此次志愿行动是在“5.12”汶川大地震之后,余震未平息之时,来到我县开展服务的,他们的这种精神是令人赞叹、受人尊敬的。

    志愿者们来到我县后立即投入到自己的岗位,他们有的留在县城,有的被分到乡下,不论在哪里,他们首先都会和单位的领导、员工,以及周围群众搞好团结,认真做好自己的本职工作,在大地震过后志愿者们在不同的单位,不同的地方针对不同的人群做心理调节、震中如何自救等,帮助他们摆脱心里的阴影。还有一批志愿者,在晚间和双休日期间为松中、藏中的学生补习功课,令他们的成绩有所提高,为他们高考和升学打下了基础。部分学医的志愿者为当地老百姓免费看病、抓药,而且有几位患者的长年老病也被医好了,因此给当地的老百姓留下了美好的印象,得到了大家的好评。他们在自己的岗位上实现着自己的价值。

志愿者虽没有做出什么惊天动地的大事,但是他们在自己的岗位上都在默默的奉献着,在服务期间兢兢业业、恪尽职守、奉公守纪,认真切实地践行志愿者精神。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团松潘县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  sptxwbgs@126.com        地址: 四川省阿坝州松潘县北街1号共青团松潘县委    邮编: 623300