1
 
松潘县共青团

 
 

 
 

 
 

 

  松潘县青年风采->正文
 
松潘县积极开展“黄丝带行动”志愿者招募
 
松潘县共青团     2009年02月12日

 

“尽管我们势单力薄,但我们愿意为抗震救灾贡献我们的一份微薄之力”。一个我县参与“黄丝带”行动的志愿者这样说。

  “给我报个名,我愿意做志愿者,我有车,请把我派到第一线去!”松潘街头一个开出租车的师傅在登记时说着朴实的话语。

5月17日,我县“黄丝带行动”志愿者招募活动正式开始。招募首日就有135人登记注册。其中有退伍军人,有医学、心理学专业的大学生、还有熟练掌握各种救援知识热心民众,当中最引人注目的是我县进安镇的“巾帼志愿者”队伍,她们是由进安镇15名妇女组成的,她们也是我县首批开展关爱活动的志愿者,今晨已前往我县中藏医院对地震中受伤的游客进行志愿关爱活动。

  “黄丝带行动”是由共青团四川省委、四川青年志愿者协会、四川青年联合会、四川省学生联合会联合发起,通过广泛发动、集中组织青年志愿者在当地开展义务献血、捐款捐物等活动,并将募集的款物及时转交受灾地区团组织、志愿者组织。“黄丝带”寓意为“祈盼亲人平安”。共青团松潘县委和松潘县青年联合会积极响应号召,在第一时间要求全县各级团组织和广大团员青年踊跃参与,为抗震救灾贡献力量。

发表评论
 

版权所有: 共青团松潘县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  sptxwbgs@126.com        地址: 四川省阿坝州松潘县北街1号共青团松潘县委    邮编: 623300