1
 
松潘县共青团

 
 

 
 

 
 

 

  松潘县青年风采->正文
 
缅怀烈士伟绩 激发爱国热情(图)
 
松潘县共青团     2009年02月12日

 

 

“清明节”是祭奠先人、缅怀革命先烈的日子。为加强革命传统教育,开展爱国主义、热爱家乡教育,促进“双同,感恩报国”思想,对学生进行社会主义荣辱观教育。

4月2日下午,我委组织城内各校师生到烈士陵园进行扫墓活动,师生们肃立在烈士们的墓碑前,深切缅怀烈士的丰功伟绩,并向烈士敬献花圈,表达对革命烈士的哀思与怀念。活动中,各校结合实际情况,特别是学生的日常行为规范,要求学生们在学习、生活中把学会做人放在第一位,树立良好的品质和爱国主义思想,今后做一个对国家、对社会、对家庭有用的人。同时鼓励每一位教职员工,在今后的教学工作中,要全身心的投入到对祖国下一代的教育中。学生们纷纷表示要学习先烈们的思想,继承他们的遗志,以优异的成绩来告慰青松下长眠的烈士!

                  

这次活动使师生们重温了烈士的精神,增强了历史责任感和使命感,使每一位师生明白:今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,要不忘过去,珍惜今天,树立正确的社会主义荣辱观。不辜负党和人民的期望,用自己的聪明才智建设祖国美好的明天。

发表评论
 

版权所有: 共青团松潘县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  sptxwbgs@126.com        地址: 四川省阿坝州松潘县北街1号共青团松潘县委    邮编: 623300