1
 
松潘县共青团

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
3月5日志愿者活动
 
松潘县共青团     2009年05月18日

 

35日是一年一度的“学雷锋日”,共青团松潘县委组织服务于松潘县的大学生志愿者一行 28人前往川主寺镇慰问空巢藏族老人,并来到红军长征纪念碑园扫墓。

志愿者们来到川主寺镇87岁的藏族老婆婆家,给她送去了大米,菜籽油,牛奶等慰问品,志愿者们详细地询问了她的生活、身体情况,并为老婆婆打扫屋子,力所能及的为老人服务。老婆婆握着志愿者的手连声说“让特,让特”(谢谢)。

依依不舍地离开老人家,志愿者来到川主寺红军长征纪念碑园。在碑园管理处管理人员的带领下,志愿者们参观了红军长征纪念馆,和红军长征大型雕塑,先烈的事迹深深地打动了志愿者,之后志愿者们一一走到烈士雕像前进行瞻仰,了解他们的英雄事迹和那种大无畏的集体主义英雄气概以及坚定的共产主义信仰,在邓小平同志的题词前默哀,缅怀革命先烈的丰功伟绩。 大家在庄严、肃穆的气氛下登上山顶,并在红军长征纪念总碑前重温了志愿者誓词。

    此次活动的开展体现了藏族和汉族同胞的深切情谊;进一步提升了志愿者们爱国、奉献的热情;更加坚定了志愿者们热爱西部,服务西部的决心。 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团松潘县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  sptxwbgs@126.com        地址: 四川省阿坝州松潘县北街1号共青团松潘县委    邮编: 623300