1
 
松潘县共青团

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
松潘狠抓农机安全工作
 
松潘县共青团     2009年05月18日

 
    随着农业机械的逐年递增,怎样预防和减少农机安全事故的发生,是今年松潘县工作的又一重点。为此,松潘县采取措施,把维护农机安全当成一件大事来抓,确保广大群众的生命财产安全。
    一是落实工作责任。年初与25个乡镇签订了《农机安全责任书》,落实了工作责任,使农机安全工作抓得紧、管得严、不放松;二是加强宣传整治。在“维护松潘旅游形象,建设平安和谐旅游线”专项整治活动中,切实加大农机安全整治工作力度。县农机管理部门、各乡镇切实加大对广大群众的宣传教育力度,严禁拖拉机、农用车、摩托车违规搭人,对违规车辆加大了处罚力度。在农机安全宣传活动中,共出动宣传车50余台(次),发放了《四川省农机管理及事故处理条例》200余份、《农机安全生产知识手册》150余份;三是注重农机管理。截至目前,为25台拖拉机办理了入户手续、年检、年审拖拉机164台、换(补)行车证6册、新办(换、补)驾驶证22个。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团松潘县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  sptxwbgs@126.com        地址: 四川省阿坝州松潘县北街1号共青团松潘县委    邮编: 623300