1

 
共青团雅安市名山区委员会

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
团名山区委走进荥经县开展“让爱传承‘生日有爱不孤单’携手‘快乐星期天’”爱心公益活动
 
共青团雅安市名山区委员会     2015年05月13日

 

    为进一步体现群团组织对空巢老人、留守儿童的关心和关爱,5月10日上午,团名山区委、区群团组织社会服务中心率名山区携手公益社会服务中心一行走进荥经县,开展了一场以“让爱传承‘生日有爱不孤单’携手‘快乐星期天’”为主题的爱心公益活动。此次爱心公益活动得到了团荥经县委、荥经县群团组织社会服务中心的大力支持。
    活动现场,来自名荥两地的三百余名城乡居民齐聚一堂,两地社会组织带来的节目交替上演、精彩纷呈,通过公益性的文艺演出服务活动,不仅让年迈的空巢老人和年幼的留守儿童感受到了党和国家以及社会大家庭的温暖,也让他们体会到了充满生机活力的青春正能量,还能使我们群团组织关心、关爱空巢老人和留守儿童的氛围更加浓厚。此次爱心公益活动包括留守儿童的欢快义演、名荥两地老年协会的公益演出、名山携手公益“快乐星期天”成员的教育引导性小品、荥经爱心企业的公益性捐赠活动等内容,得到了荥经县干部群众的欢迎和好评。
    据悉,此次爱心公益活动系名荥两地团委、群团组织社会服务中心引导社会组织和爱心企业开展爱心公益活动的一次尝试和创新,力求让空巢老人、留守儿童通过在此类活动中感受到社会关爱的同时对生活树立信心,乐观积极的面对生活。也希望通过此类活动进一步唤醒社会大众对空巢老人和留守儿童的关注、关心和关爱,引导广大城乡居民积极投身爱心公益活动,在居民小区、在自家院坝自发开展爱心公益活动,让留守老人、留守儿童融入进来,永不孤单,最终在全社会形成一股敬老爱幼的社会主义道德新风尚。

 

 

 

 

 

发表评论
 

 

名山青年(微信公众号)

腾讯 微博:http://t.qq.com/gongqingtuanming

新浪 微博:http://weibo.com/u/2687438471

电子 邮箱:2642380890@qq.com

地    址:四川省雅安市名山区蒙阳镇茶都大道481号

电    话:0835-3235126              

版权 所有:共青团雅安市名山区委员会   

<