1

 
共青团雅安市名山区委员会

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
团名山区委积极组织志愿者参与全省SYE创业宣传片拍摄活动
 
共青团雅安市名山区委员会     2015年05月13日

 

    自2013年5月我区启动实施四川青年创业促进计划SYE项目以来,团区委在市青创办的业务指导下,多渠道、全方位引导、激励、帮助、支持广大青年创业就业,通过SYE项目已为区内近10名有志创业青年提供了约100万元的免息、免担保创业启动资金贷款。通过两年多的试点运作,我区依托SYE项目开展的青年创业工作已初见成效,也因此得到了SYE省、市办的肯定。
    近日,省青创办(SYE省办)联合四川电视台决定在全省范围内进行全省青年创业工作宣传片(SYE项目宣传片)拍摄工作,以期在借鉴现今扶持创业优秀青年的基础上,整理出一套可推广、可复制、可操作的有效解决创业难题的模式标准,从而扩大SYE项目的知名度和品牌效应。经过摄制组前期考察,我市成为全省三个取景市州之一,我区又成为全市唯一取景区县。
    5月9日上午,四川电视台SYE宣传片摄制组一行抵达我区进行拍摄活动。摄制组首先来到爱尚婚纱影楼,实地拍摄了影楼的现状,并由创业青年爱尚婚纱影楼负责人李燕详细讲述了她与SYE的不解之缘以及如何在创业导师的帮扶下一步步扩大影楼经营规模。期间团市委办公室主任田康康代表团市委唐柯书记探班SYE宣传片摄制组一行,并感谢摄制组为宣传我区青年创业工作所作出的努力。
    午后,摄制组又马不停蹄的赶赴廖场乡采访拍摄创业青年刘春梅的创业故事。在廖场乡拍摄现场,以采茶女在创业者茶园里采摘茶叶为背景的拍摄场景烘托出此时正是茶农忙碌、茶叶丰收的时节。镜头远处,只见采茶女们穿着统一的服装,置身于郁绿葱葱的连片茶园之中,形成一道靓丽的风景线。镜头近处,创业者刘春梅站在茶园中讲述了自己通过SYE项目的扶持,如何从创业低谷中走出来,一步步将自家茶园和兴春茶厂规模扩大的励志故事,并对SYE项目给予的资金和技术帮助表示感谢。
    据悉,此次SYE青年创业就业宣传片拍摄完毕后,将择期在四川电视台等多家省内外知名媒体播放。整个宣传片围绕我区创业青年的创业故事,在介绍SYE如何帮扶创业青年的同时,也传播了茶文化知识,向全国观众展示了我区茶园的靓丽风景与深厚的茶文化底蕴。
SYE省办项目官员杨雨帆,SYE雅安办专职副主任、市青创会副秘书长杨超,团区委书记、区群团组织社会服务中心常务副主任陈文彬陪同拍摄。

 

 

 

 

 

 


 

发表评论
 

 

名山青年(微信公众号)

腾讯 微博:http://t.qq.com/gongqingtuanming

新浪 微博:http://weibo.com/u/2687438471

电子 邮箱:2642380890@qq.com

地    址:四川省雅安市名山区蒙阳镇茶都大道481号

电    话:0835-3235126              

版权 所有:共青团雅安市名山区委员会   

<