1

 
共青团雅安市名山区委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
市委常委、市总工会主席徐其斌一行赴我区调研群团组织社会服务中心建设情况
 
共青团雅安市名山区委员会     2015年04月23日

 
 

422日上午,市委常委、市总工会主席、市灾后重建社会管理服务项目实施协调组组长徐其斌,市残联副理事长、市灾后重建社会管理服务项目实施协调组项目实施小组副组长李进忠一行赴我区调研群团组织社会服务中心建设情况。区委常委、区总工会主席、区群团组织社会服务中心主任韦燕伟,团区委书记、区群团组织社会服务中心常务副主任陈文彬陪同调研。

   调研中,其斌常委一行来到我区群团组织社会服务中心,实地查看了中心的建设和运转情况,听取了韦燕伟同志代表区委、陈文彬同志代表群团六家单位开展群团组织社会服务中心体系建设的工作汇报。其斌常委结合我区实际,对20个乡镇级服务中心的建设情况逐项逐点进行了解,并就服务点基础设施和人员组织建设情况及建设中遇到的困难和应对措施等问题与我区群团组织社会服务中心相关负责人进行了交流。交流中,其斌常委对我区群团组织社会服务中心专项志愿者工作进行了安排部署,要求明确每名志愿者工作职责和任务,采取有力措施引导志愿者尽快融入工作岗位。

   最后,其斌常委对我区群团组织社会服务中心工作提出三点要求:一是大力加强走访调查。及时了解、全面摸清各乡镇社会组织情况,建立数据库,不断强化现有资源运用。二是注重群众需求调查。紧贴群众多元化需求,立足群团组织职能,不断延伸、拓展群团服务。三是科学合理编制项目。要在调查了解基础上,强化思维创新,因地制宜编制项目,建立全方位、多维度项目数据库。四是重视本土社会组织孵化。深入发掘本土社会组织潜力,以项目为“抓手”积极引导本土社会组织优化发展,以此带动中心建设。五是充分发挥自身优势。要善于通过中心资源网络和专项志愿者自身人脉情况,高效、有序开展服务项目工作。

 

 

 

 
发表评论
 

 

名山青年(微信公众号)

腾讯 微博:http://t.qq.com/gongqingtuanming

新浪 微博:http://weibo.com/u/2687438471

电子 邮箱:2642380890@qq.com

地    址:四川省雅安市名山区蒙阳镇茶都大道481号

电    话:0835-3235126              

版权 所有:共青团雅安市名山区委员会   

<