1

 
共青团雅安市名山区委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
市委常委、市总工会主席徐其斌一行赴名山调研大学生电子商务创业基地
 
共青团雅安市名山区委员会     2015年04月21日

 
 

421日上午10时许,市委常委、市总工会主席徐其斌率团市委书记、市青创会常务副会长唐柯一行赴我区茶马古城,实地调研我区青年创业平台及大学生电子商务创业基地建设,并就相关工作与茶马古城负责人叶泷泽及电子商务创业基地现场负责人张鹏进行了详细交流。团区委书记、区群团组织社会服务中心常务副主任陈文彬,团区委副书记、区群团组织社会服务中心办公室主任谭雪梅陪同调研。

在茶马古城,徐常委、唐书记一边看一边听取了我区共青团依托SYE项目开展青年创业就业的工作汇报,并对我区在茶马古城通过招商引资成立雅安市义正乃商电子商务有限公司,汇聚社会力量和资本,依托电子商务平台,搭建大学生创业产业园,扶持大学生青年创业就业工作给予了肯定。随后,二位领导走进雅安市义正乃商电子商务有限公司,听取了公司副总经理张鹏对企业运行状况的详细介绍,实地查看了该创业基地的规模、建设情况,并就目前创业基地在运行中遇到的困难和问题向张鹏进行了询问。徐常委对公司目前的建设进展情况给予肯定,并对公司未来的发展方向进行了展望。徐常委还嘱咐市区两级团委、青创会应在政策、资金、项目上与公司多对接,资源共享,扩大影响力,以求以点带面辐射更多创业青年和大学生,身体力行地为青年和大学生创业就业多谋路、多尽心、多出力。

据悉,雅安市义正乃商电子商务有限公司是为了顺应电子商务时代的需求,依托O2O模式,充分发挥电子商务产业集群优势而建立的围绕雅安电子商务基地的政策、规划、培训、技术、信息、支付、物流、托管、孵化、创业及酒店等相关配套等一体的产业基地。该基地为所有创业大学生提供免费的创业平台,包括一手货源、物流配送、大数据分析以及设施设备齐全的办公场地等。

调研中,徐常委、唐书记还就共青团牵头的群团组织社会服务中心如何为青年创业就业提供服务和帮助、如何加强雅安青创会与电商创业基地的合作、SYE项目如何与大学生创业产业园项目相结合等问题与市区两级群团口负责人和企业及大学生创业产业园项目现场负责人进行了深入交流。

 

 

 

 

 
发表评论
 

 

名山青年(微信公众号)

腾讯 微博:http://t.qq.com/gongqingtuanming

新浪 微博:http://weibo.com/u/2687438471

电子 邮箱:2642380890@qq.com

地    址:四川省雅安市名山区蒙阳镇茶都大道481号

电    话:0835-3235126              

版权 所有:共青团雅安市名山区委员会   

<