1

 
共青团雅安市名山区委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
SYE雅安项目办创业导师团队赴我区实地面试考察青年创业项目
 
共青团雅安市名山区委员会     2015年04月14日

 
 

为推动四川青年创业促进计划在我区范围内的实施,关注、支持、资助、开发、推广促进我区青年创业就业示范项目,营造有利于青年创业就业的社会氛围,进一步为我区创业青年提供资金支持和专业辅导,提升创业青年自助创业的能力。413日下午,市林业局副局长、市灾后重建社会管理服务项目实施协调组资金使用管理小组组长刘伟率SYE雅安项目办官员一行赴我区万古乡红草村五组对申报2014年度SYE项目帮扶的创业青年的创业项目进行实地面试考察。区群团组织社会服务中心常务副主任、团区委书记陈文彬陪同考察。

实地考察过程中,创业导师们向创业青年详细了解了创业项目目前的进展情况、存在的问题和面临的困难,实地查看了该创业青年的创业项目及场地等相关情况,并在此基础上结合自身经验和市场规则,有的放矢地向创业青年提出了指导性的意见和建议。

据了解,四川青年创业促进计划(SYE)于326日在我省正式启动,该项目的评审分为筛选、预审、实地面试、复审和协议签发5个步骤,年龄介于18-40周岁的青年、有创业梦想和创业激情、有很好的商业点子、缺乏商业经验、尚未启动创业或企业工商注册未满一年、筹措不到启动资金的均可向当地团委或SYE办公室申报项目,开启自己的创业成长之旅。如果有幸成为SYE中的一员,创业青年可以得到为期3年的导师“一对一”陪伴式辅导,享受3万元至10万元免息免担保的启动资金贷款。当前,省委、省政府高度重视青年创业工作,继去年出台《关于加大力度促进高校毕业生就业创业的意见》纲领性文件后,省政府日前决定拿出6000多万元专项资金支持青年创业,分三年发放,其中今年将发放2100万元,用于向通过评审的青年创业项目发放免息免担保的启动资金贷款。

据介绍,项目办通过导师组成专家团队,对申报项目进行筛选评估,目的是选出实实在在的“千里马”。在筛选阶段,申报者需要填写《创业基金申请表》、《创业辅导申请表》、《商业计划书》等材料。其中《商业计划书》是重点,内容涉及“项目描述”、“创业者团队的资料”、“培训计划”、“现金流量表”等。对涉及市场的项目,《商业计划书》要求申报者说明哪些人群可能购买其产品或服务,并详细描述这些人群的年龄、职业、收入状况、行为习惯等。《商业计划书》还要求申报者介绍“如何击败竞争对手”“产品或服务的特色”等很多具体问题。

今后,团区委将继续加强青年创业宣传力度,做好全区青年创业就业需求扶持,依托SYE四川青年创业促进计划,鼓励更多有志创业的青年积极申报创业项目,通过SYE平台,发挥创业才能,实现创业梦想,为全区青年创业就业提供好服务,助推全区广大创业青年工作迈向更高水平。

 

 

 

 

 

 

 
发表评论
 

 

名山青年(微信公众号)

腾讯 微博:http://t.qq.com/gongqingtuanming

新浪 微博:http://weibo.com/u/2687438471

电子 邮箱:2642380890@qq.com

地    址:四川省雅安市名山区蒙阳镇茶都大道481号

电    话:0835-3235126              

版权 所有:共青团雅安市名山区委员会   

<