1

 
共青团雅安市名山区委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
蒙阳镇城南片区群团组织社会服务站与21家社会公益组织签订双向服务意向书
 
共青团雅安市名山区委员会     2015年04月01日

 

329日下午,名山区蒙阳镇城南片区群团组织社会服务站在蒙阳镇律沟村“快乐星期天学习营”服务点举行“社会公益组织双向服务意向书”签订仪式。团区委书记、区群团组织社会服务中心常务副主任陈文彬、蒙阳镇党委副书记姜浩、蒙阳镇关工委及律沟村村支两委负责人等嘉宾出席,逾80名社会组织负责人及骨干成员,快乐星期天学习营38名少年儿童参加本次仪式。仪式由蒙阳镇社区党委副书记高士全主持。

签约仪式上,陈文彬致辞并宣布签约仪式开始,他首先感谢21家社会组织为我区留守学生、儿童、妇女及空巢老人关心关爱工作所做的努力,同时希望服务站借助灾后恢复重建社会管理“三个项目”建设的契机,继续发挥“校地共建”、“群团共建”等志愿服务联盟机制,团结一些注册,或没注册但备案了的公益组织,给予他们力所能及的帮助,扶持他们快速成长,以达到项目服务和扶持公益型社会组织有序发展,共建幸福美丽新村的共同目标,并预祝名山区公益组织“双向服务”签约仪式圆满成功。

随后,在大家的见证下,21家社会组织共同签订了《社会公益组织双向服务意向书》,成为了名山区蒙阳镇城南片区群团组织社会服务站首批签约社会组织。协议的签订,意味着名山区群团组织社会服务中心、蒙阳镇社区党委“双孵化”组织发展模式又迈出了坚实的一步。

仪式上,蒙阳镇党委副书记姜浩谈到,以“双孵化”(社会组织孵化和社会团队党组织孵化)党团群共建发展模式,在整合公益资源的同时,进一步扩大社会组织覆盖、服务覆盖和影响覆盖,让更多有需求的人受益,为蒙阳镇公益事业健康发展创建可持续、可复制的“同心多圆”一体化运作模式。他代表蒙阳镇党委感谢社会组织的爱心善举,预祝社会组织在蒙阳镇工作生活期间健康、顺利。

随后,陈文彬、姜浩向学习营管理员送上价值2000元的篮球、羽毛球等体育用品;中国平安保险(集团)公司名山支公司为68名骨干志愿者免费提供家庭意外伤害保险,还将根据“学习营”反馈为留守儿童提供100份家庭意外伤害保险;蒙阳镇社区卫生服务中心志愿者为现场每一位志愿者和孩子提供健康检查;四川农业大学学生爱心站和农经协会的志愿者组织孩子们开展各种有趣的游戏。

下一步,服务站将依托乡村少年宫、快乐星期天等项目开展更为丰富多彩的活动,为留守学生、儿童、妇女和空巢老人送上关心和关爱。

 

 

 

 
发表评论
 

 

名山青年(微信公众号)

腾讯 微博:http://t.qq.com/gongqingtuanming

新浪 微博:http://weibo.com/u/2687438471

电子 邮箱:2642380890@qq.com

地    址:四川省雅安市名山区蒙阳镇茶都大道481号

电    话:0835-3235126              

版权 所有:共青团雅安市名山区委员会   

<