1

 
共青团雅安市名山区委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
雅安市名山区群团组织社会服务中心召开灾后重建社会治理示范村(社区)建设工作座谈会
 
共青团雅安市名山区委员会     2015年03月30日

 

    3月25日下午,我区灾后重建社会治理示范村(社区)建设工作座谈会在区委农工委会议室召开。市林业局副局长、市灾后重建社会管理服务项目实施协调组资金使用管理小组组长刘伟,区委常委、区总工会主席、区群团组织社会服务中心主任韦燕伟,团区委书记、区群团组织社会服务中心常务副主任陈文彬及来自蒙阳镇、建山乡、茅河乡、万古乡、百丈镇等乡镇的乡镇长及建设项目所在村的党支部书记参加会议。
    会初,刘伟副局长向与会人员详细介绍了灾后重建社会治理示范村(社区)建设项目的背景、内容、预算及需要达到的目的等情况。五个社会治理示范村(社区)建设项目所在乡镇的乡镇长对本地拟实施项目的需求及下一步的打算和思考向刘伟副局长进行了汇报,刘伟副局长仔细听、认真记,并不时就各乡镇提出的相关疑问和项目实施方面存在的问题进行解答和交流。
    在听取了大家的工作思路后,韦燕伟常委结合推进村(社区)自组织建设、文化体系建设、诚信体系建设、智慧建设等方面,参考我区实际,用本土化的语言向大家再次讲解了项目实施的内容以及最终需要达到的社会效果,即推进灾区社会关系重塑,构建以人为本、诚信有爱、共享共治的,具有地域特色的居民生活共同体。希望大家要进一步解放思想、大胆创新,早思考、早谋划,确保该项目在所在乡镇有计划、有程序的落实好。
    最后,刘伟副局长强调:社会治理示范村(社区)的建设,是雅安灾后重建社会治理的新模式,没有任何套路可模拟,没有任何经验可借鉴,各示范村(社区)建设项目负责同志要结合各村和社区的实际,广泛征求意见,制定适合本村实际的能切实调动广大群众积极参的灾区社会治理新模式,让这些项目能实实在在为群众服务。

 

 


 
发表评论
 

 

名山青年(微信公众号)

腾讯 微博:http://t.qq.com/gongqingtuanming

新浪 微博:http://weibo.com/u/2687438471

电子 邮箱:2642380890@qq.com

地    址:四川省雅安市名山区蒙阳镇茶都大道481号

电    话:0835-3235126              

版权 所有:共青团雅安市名山区委员会   

<