1

 
共青团雅安市名山区委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
团名山区委召开学习贯彻区委一届四次全会工作会
 
共青团雅安市名山区委员会     2015年03月30日

 

    2015年3月13日上午,团名山区委召开会议,学习贯彻区委一届四次全会精神,进一步统一思想、凝聚力量。团区委全体干部、部分西部计划志愿者等参加了会议。会议由团区委书记陈文彬主持。
    会初,陈文彬组织大家学习了全委会上吴宏书记代表区委常委会所做的报告,通过对主要章节的解读,使与会人员思想认识进一步提高,围绕中心、服务大局、充分发挥群团优势、凝聚青年、服务青年的意识进一步增强。陈文彬要求,2015年是“十二五”和“十三五”承上启下的一年,也是灾后恢复重建的攻坚之年,更是名山实现“后发追赶”的关键之年。今年团委的工作中心就是要紧紧围绕区委全委会确定的“坚持‘四区’发展战略,围绕‘121’产业发展布局,明确‘以茶叶为引擎、旅游和康养双轮驱动、工业为持续动力’的产业发展定位,推进重建攻坚放大重建效应,专注潜力转化提升产业发展,努力建设生态文化旅游融合发展的先行示范区,为名山在新常态下实现快速持续发展并与全省同步奔康致富奠定坚实基础”的工作总要求,大胆解放思想、积极努力创新,切实转变作风,坚守“六位一体”的工作底线,以高度的政治责任感和使命感,全力推动我区共青团工作再上新台阶。
    在接下来的会议讨论中,与会人员从共青团和群团组织在新时期转型发展中如何坚持党对群团工作的领导,如何围绕中心、服务大局,发挥桥梁和纽带作用,如何与时俱进、改革创新,团结动员群众围绕中心任务建功立业,如何引导群众自觉培育和践行社会主义核心价值观,如何加强服务群众和维护群众合法权益的工作能力,以及如何参与创新社会治理,维护社会稳定等方面进行了积极的讨论。
    团区委副书记谭雪梅就近期开展的感恩教育做了安排部署。她谈到,开展感恩教育是加强舆论引导,凝聚“打硬仗”、“补欠账”正能量的迫切需要,也是精神重建的重要内容。要协调配合区级相关部门,围绕“我是名山人,我的名山情”、“我知名山,我为名山”等主题,制定活动方案,开展专题活动。通过不同形式和多元视角,聚焦灾后重建,反映名山人的家乡情结,呈现名山的点滴变化,展望未来的美好愿景,内化当下的知恩感恩并外化为人人尽心、事事尽力、处处尽责的建设名山、发展名山的强大合力。
    最后,陈文彬强调:今年团区委和区群团组织社会服务中心要进一步推进“党政领导、群团实施、社会协同、公众参与、法制保障”的灾区社会管理服务模式,切实以灾后恢复重建社会管理服务“三个项目”的实施为活动载体,建立起覆盖区县和乡镇的社会管理服务工作体系,健全社会管理服务基层网络,进一步服从和服务于党委政府的中心工作,延伸党委政府的工作手臂,搭建信息沟通共享、项目对接协同、组织培育支持、人才培养发展、活动开展等方面的社会管理服务平台。要拓宽思维,创新理念,培育孵化专业性强、社会化程度高的本土社会组织,培养本地社工人才队伍,推动我区专业社工力量本土化、专业化、社会化发展,使其在参与社会治理和社会公共服务中发挥积极作用。协同社会力量开展群众喜闻乐见的活动,积极推动我区志愿服务工作,助力灾区群众精神重建,引导灾区群众在灾后恢复重建中树立自力更生、自主重建的意识。
    会议还研究了今年西部计划志愿者管理和服务协议续签等相关工作。

 

 


 
发表评论
 

 

名山青年(微信公众号)

腾讯 微博:http://t.qq.com/gongqingtuanming

新浪 微博:http://weibo.com/u/2687438471

电子 邮箱:2642380890@qq.com

地    址:四川省雅安市名山区蒙阳镇茶都大道481号

电    话:0835-3235126              

版权 所有:共青团雅安市名山区委员会   

<