1
团马尔康县委  
 

 
 

 
 

 
 
  马尔康县青年风采 ->正文
 
马尔康县青年志愿者积极参与“三百”示范工程建设
 
团马尔康县委       2010年06月08日

 

“党有号召,团有行动”。5月25日,团县委得知梭磨乡马塘村正在实施的“精品旅游村寨建设”因时间紧,任务重,部分农户因缺劳力而影响工程的进度后,庚即组织20名来自县委机关、政府机关、城市管理局、交通局、水务局、林业局、卫生局、教育局的青年志愿者来到梭磨乡马塘村参与“三百”示范工程建设。

为有效利用并整合义务劳动时间,青年志愿者与梭磨乡的干部一道以组为单位,深入各点帮助马塘村17户缺劳动力的家庭搬移房前屋后影响村容的柴火堆,拆除乱搭乱建的圈舍围栏,清运乱石块、生活垃圾等。从早上10点到下午5点,在近6个小时的紧张劳动中,青年志愿者们发扬了不怕、不怕苦、不怕累精神,克服炎热的天气,抢着干重活、累活、脏活。

据统计,共搬运整理柴火堆3处5车,清运垃圾3车,搬运乱堆乱放石块4处,拆除乱搭乱建的圈舍围栏2处、堆放杂物的木棚4间。

 
发表评论
 

 

中共共青团  四川共青团  阿坝州政府网  阿坝州共青团

 

阿坝日报  童话九寨沟  人间仙境黄龙  圣地阿坝

 

版权所有: 共青团马尔康县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:mektuanwei@126.com                   地  址: 四川省阿坝州马尔康县