1
团马尔康县委  
 

 
 

 
 

 
 
  马尔康县青年风采 ->正文
 
马尔康县青年志愿者开展服务敬老院老人实践活动
 
团马尔康县委       2010年05月17日

 

5月12日,马尔康县敬老院里充满了欢声笑语,团县委、县中藏医院的青年志愿者来到敬老院,为老人们进行免费身体检查,为他们建立健康档案。

在现场,医务人员正忙着为老人们登记资料,认真地对老人的血压、脉搏、身高、体重等进行跟踪检查,过程中不时询问老人的身体状况,翻看老人病例,并在老人们的“健康档案”上做详细记录。志愿者还特别针对个别患病老人的生活护理问题,向敬老院的护理员作了详细交代。看到自己有了健康档案,老人们高兴地说:“感谢志愿者这么细心,感谢他们为我们建立健康档案。”

带队团组织负责人表示,建立健康档案主要是为了掌握老人们的健康状况,在建立了“健康档案”之后,医务人员就会根据档案资料,定期开展随访,对老人健康进行跟踪了解,为他们提供生活上一些健康指导以及疾病的及时治疗,给予老人长期的关爱。

 

 

 

 

 

 
发表评论
 

 

中共共青团  四川共青团  阿坝州政府网  阿坝州共青团

 

阿坝日报  童话九寨沟  人间仙境黄龙  圣地阿坝

 

版权所有: 共青团马尔康县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:mektuanwei@126.com                   地  址: 四川省阿坝州马尔康县