1
团马尔康县委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
共青团马尔康县十四届四次全委(扩大)会议召开
 
团马尔康县委       2011年03月21日

 
 

318,共青团马尔康县十四届四次全委(扩大)会议在县委、县政府综合楼四楼会议室召开,十四届团县委委员,不是委员的乡镇、学校团委书记,县级机关团支部书记,少先队总辅导员,马二小、马三小少先队大队辅导员50余人参加会议。县委副书记张超,团州委副书记刘泽出席会议。

张超在讲话中充分肯定了过去一年全县共青团组织的工作成绩,指出,2011年是实施“十二五”规划的起步之年,全县各级团组织要紧紧围绕党政中心工作,充分发挥共青团组织的独特优势和作用,求真务实,锐意进取,扎实做好今年各项工作。张超要求,全县各级团组织要把握正确的政治方向,坚持用中国特色社会主义理论体系武装青年头脑;把握当前的发展形势,充分凝聚广大青年服务中心工作的智慧和力量;把代表和维护青少年权益作为出发点和落脚点,努力服务青少年成长成才;把握组织的建设规律,以改革创新精神不断加强和改进团的自身建设。

刘泽在讲话中希望全县各级团组织全面贯彻科学发展观,加强和改进青少年思想政治工作;充分发挥广大青少年的生力军作用,全面加强社会主义新农村和“三百”试点工程建设;树立和贯彻“以青年为本”的理念,关注关心青年、竭诚服务青年;解放思想,与时俱进,全面加强团的建设。

会上,团县委副书记阿江代表团县委常委会作了题为《高举团旗跟党走 创先争优作贡献 团结带领广大团员青年在推进马尔康跨越发展和长治久安中建功立业》的工作报告。她在报告中全面回顾了全县各级团组织着眼于服务中心,服务青年,狠抓“灾后恢复重建、反分裂维稳、牧民定居行动”和基层组织建设等工作,实现了团建组织覆盖面进一步扩大;教育引导青少年的能力进一步提升;基层组织建设的成果进一步提升;服务青少年的效能进一步提升;强化自身建设的水平进一步提升的工作目标,全县共青团工作形成了良好的发展态势,在服务大局,服务青年方面取得了新的突破。针对今年的工作,阿江指出,全县各级团组织要深入贯彻落实科学发展观,以组织青年为重要前提,不断扩大覆盖面;以引导青年为根本任务,不断增强感染力;以服务青年为基本职责,不断增强影响力;以维护青少年合法权益为重要手段,不断增强亲和力;以科学发展为根本原则,全面推进团的各项基础工作,团结带领广大团员青年为建设富裕和谐马尔康作出新贡献。同时,她希望全县广大团干部在新的一年里要用心学习强能力,深入基层知青年,埋头苦干出成效,严于律己树形象。会议还卸职了部分团县委委员,并就2010年共青团工作年度先进进行了表彰。

 

 
发表评论
 

 

中共共青团  四川共青团  阿坝州政府网  阿坝州共青团

 

阿坝日报  童话九寨沟  人间仙境黄龙  圣地阿坝

 

版权所有: 共青团马尔康县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:mektuanwei@126.com                   地  址: 四川省阿坝州马尔康县