1
团马尔康县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
马尔康超额完成农村青年信用示范户创业小额贷款项目任务
 
团马尔康县委       2011年05月03日

 
 

为充分发挥共青团的组织优势和农村信用社的资金、网络优势,以信贷支持青年创业为载体,着力解决农村青年创业过程中的资金瓶颈问题,使受到扶持的农村青年成为农村致富的带头人和新农村建设的生力军。团县委和县信用联社联合实施了农村青年信用示范户创业小额贷款项目。团县委对此项工作高度重视,精心组织,广泛宣传,在各方共同努力下现已超额完成年初团州委下达的8人的贷款任务,截止目前已经完成24人的青年小额贷款项目工作任务。

一是加强领导,高度重视。建立了对口联系制度,并设专人进行项目跟踪管理,确保团县委与县信用联社的日常联系、信息沟通和业务交流。

二是精心组织,强化宣传。团县委通过共青团马尔康县委网站、团干QQ群、共青团信息、马尔康团讯等信息平台向机关、学校、乡镇村团组织广泛宣传“农村青年信用示范户创业小额贷款项目”的放贷条件及办贷流程等相关内容。

三是协调配合,有效推进。在合作过程中,团县委和县信用联社认真按照放贷要求14个乡镇的青年客户的主体资格条件进行评审,并着重对“四无三有”户进行放贷(四无指:暂时无贷款偿还能力、无资产担保、无经济基础、无致富门路;三有指:有剩余劳动力、有致富欲望、有勤劳表现)。目前已为24名符合条件的农村青年放贷。

在下一步的工作中,团县委将配合中国邮政储蓄银行马尔康县支行做好30四川青年小额贷款项目放贷任务。

 

 
发表评论
 

 

中共共青团  四川共青团  阿坝州政府网  阿坝州共青团

 

阿坝日报  童话九寨沟  人间仙境黄龙  圣地阿坝

 

版权所有: 共青团马尔康县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:mektuanwei@126.com                   地  址: 四川省阿坝州马尔康县