1
团马尔康县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
大手牵小手 夕阳托朝阳
 
团马尔康县委       2011年03月25日

 
 

322,马尔康县关工委和团县委在金贝贝幼儿园开展了“大手牵小手”护苗关爱活动。县关工委常务副主任班德斯满(原人大副主任,现退休)、团县委负责人,县关工委工作人员及“五老”志愿者、金贝贝幼儿园全体师生共计200余人参加了此次活动。

活动分了四个议程进行:一是县关工委常务副主任班德斯满致活动词,勉励同学们在这个温暖的大家庭里,勤奋学习,成为一名品学兼优的好学生、乖娃娃;二是关工委和团委的工作人员及“五老”志愿者为小朋友们发放学习用具(作业本、铅笔、水彩 笔等);三是县关心下一代的“五老”志愿者和6家境贫困的孩子结成“牵手献爱心、结对助成长”一帮一 子;四是孩子们和“五老”志愿者开展了 “抢椅子”、“夹夹子”等老少同乐游戏。最后在老师的带领下,全场共同高歌《感恩的心》,将活动气氛推向了高潮。

“霞被夕阳情无限,霜染秋枫叶正红”。此次“大手牵小手” 阳光护苗活动在欢乐祥和的气氛中圆满结束,“五老”志愿者表示将经常到学校来,到孩子们中间来,用自身的阅历、感染力和影响力,教育、爱护、引导、关心下一代,尽所能组织动员社会各阶层更多地“五老”参与儿童关爱工作中来,发挥夕阳的七彩光耀。

 

 

 
发表评论
 

 

中共共青团  四川共青团  阿坝州政府网  阿坝州共青团

 

阿坝日报  童话九寨沟  人间仙境黄龙  圣地阿坝

 

版权所有: 共青团马尔康县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:mektuanwei@126.com                   地  址: 四川省阿坝州马尔康县