1
团马尔康县委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
马尔康:莴笋大丰收
 
团马尔康县委       2011年04月20日

 

    “卖莴笋、买莴笋,2元钱一斤。”这是最近在马尔康县滨河市场听得最多的一句话。“我们党坝的莴笋,不打农药,纯天然,口感舒适,马尔康人都爱吃。”吆喝间可以看出农民卖莴笋时的喜悦心情。

    马尔康县滨河市场,作为农民自产自销的集贸市场,吸引着当地的市民纷纷采购。拖拉机、面包车、工具车在滨河市场内整整齐齐的,一车车的莴笋,仿佛所有的运输工具都长出了新绿,络绎不绝的可以看见市民们争相购买莴笋。“我们都喜欢到这里来购买些蔬菜,现在不是提倡绿色健康嘛!这里的蔬菜基本上是农民们自己种的,纯天然的,你看,这个莴笋看起就是巴适,又不贵!”消费者李大哥这样告诉笔者。

    “今年我们党坝乡的莴笋可能有400亩的样子,就我们阿拉伯村就有100余亩,现在莴笋才刚刚开始卖,价格也好,等大批的莴笋出来后,我们还把莴笋拉到成都去卖。”阿拉伯村委书记东周也在销售莴笋,显得非常高心,“一亩地产近6000斤的莴笋,按现在市场价来算,我们每亩地可以赚10000余元的样子,我们农民们就可以得到回报了。在政府的引导下,现在我们高原藏区老百姓也娴熟的掌握了很多蔬菜种植技术,为我们农户的增收拓宽了致富路。”

 
发表评论
 

 

中共共青团  四川共青团  阿坝州政府网  阿坝州共青团

 

阿坝日报  童话九寨沟  人间仙境黄龙  圣地阿坝

 

版权所有: 共青团马尔康县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:mektuanwei@126.com                   地  址: 四川省阿坝州马尔康县