1
团马尔康县委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
州农业农村工作视察组到马尔康县开展调研
 
团马尔康县委       2011年04月20日

 
   4月9日,州人大常委会副主任罗塔、州政府副州长田晓丹率领州级涉农部门到马尔康县就2011年农业农村工作开展视察调研。马尔康县委副书记、县长崔乾志,县委副书记张超,县人大常委会副主任罗尔伍等领导陪同视察调研。

    调研组一行通过听汇报,深入田间地块现场互动的形式,详细了解马尔康县当前贯彻中央1号文件及中央、省、州农村工作会议精神,今年该县工作目标任务的分解落实情况,幸福美丽家园建设进展情况,综合防治大骨节病、牧民定居等重大民生工程中产业项目落实情况以及当前农业农村工作开展情况等。

    视察组认为,随着我州灾后恢复重建、牧民定居行动计划、扶贫开发和综合防治大骨节病试点、以及“三百示范工程”等重大民生工程的实施,农村的面貌发生了翻天覆地的变化,农业基础设施建设大大提升,农村气象新,农民增收效果成效显著。农业和农村工作呈现出“领导重视、思路清晰、措施得力、特色明显、成效突出”的可喜局面。

    视察组要求,马尔康县要进一步认识抓好“三农”工作的重要性和必要性,认真贯彻中央1号文件精神,中央、省、州农村工作精神,进一步增强抓“三农”工作的信心和决心。要依法管理和农业资源,抓住优势资源,抓住今年“三农”工作的重点和关键,在真抓实干上下功夫,促进农业和农村经济的发展。要继续抓好特色农产品基地建设,以品牌为依托,壮大基地规模,拓展农民增收渠道。要科学编制规划,扎实推进幸福美丽家园建设工作,有效整合项目和资金,落实好产业支撑和增收项目。抓好工程管理,保证工程进度,确保完成年度目标任务。各级政府要进一步转变职能,搞好“三农”服务工作,高度重视高半山农村经济发展和基层农资供销工作。要将基础条件较好的地区,优先发展乡村旅游,让旅游收入惠及百姓。要加强资金管理,用好管好项目资金。

    视察组要求,要进一步理清思路、明确目标、落实任务,将责任措施真正落实到实处。要进一步强化增收意识,抓住农牧民增收这个核心,落实增收举措,通过召开研讨会等形式形成完整的工作方案和措施。要突出县域特色,注重打造特色品牌,促进农业品牌化、特色化和标准化。要进一步强化规划意识,提高规划水平,把规划作为基础性工程来抓。当前要将高半山农村资源普查和水利普查作为阶段性工作的重点,抓紧、抓实。要突出抓好项目的论证、评估和储备工作,积极向上争取项目。要继续抓好龙头企业的引进和培育,发挥龙头企业的辐射带动效应。要抓好幸福美丽家园建设工作,将幸福美丽家园建设作为当前农村工作的又一抓手,在人力、物力、财力上有机统一。

 
发表评论
 

 

中共共青团  四川共青团  阿坝州政府网  阿坝州共青团

 

阿坝日报  童话九寨沟  人间仙境黄龙  圣地阿坝

 

版权所有: 共青团马尔康县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:mektuanwei@126.com                   地  址: 四川省阿坝州马尔康县