1

团乐至县委
 

 
 

 
 

 
 
  乐至县青年风采 ->正文
 
走进大自然
乐至县希望小学全体师生参加社会实践活动
 
团乐至县委       2009年03月19日

 

阳春三月,春光明媚,正是游春踏青的大好时节。为了帮助学生亲近自然、激发学生热爱生活的情感,促进学生身心健康发展,我校全体师生于3月16日成功地开展了“走进大自然”野外春游实践活动。

为了确保这次社会实践活动的顺利开展,学校成立了本次活动的领导小组,制定了安全应急预案,对活动的各个环节做了周密细致的安排,并多次召开了级段、部门及班主任会议,保障了这次活动的顺利完成。

我们带领着孩子们来到田野里,让他们仔细观察春姑娘的脚步。同学们在老师的带领下,有序地分组四散开来,有的走进树林里,有的走在庄稼旁,有的爬上山坡,还有的走在小河边、、、、、、他们有的蹲在地上观察那些小不点——小蚂蚁,有的在庄稼旁仔细地观察地上长出的青青麦苗,有的在田埂边,聆听着蹲在地上的两个农民伯伯担忧着今年小麦欠收(天干不下雨)的话题,有的走进那粉红的桃树林中,欣赏着、数着那美丽的花瓣,闻着花香,还有的走进那雪白的梨花林里,观察着花丛中采蜜的忙碌的小蜜蜂的身影,如痴如醉,还有的躺在柔软的草丛中小憩。 几只小燕子欢快地叫声惊扰了孩子们,让孩子们欢呼雀跃起来,他们赶快拿起相机拍下了这难忘的一刻。春天来了,燕子从南方飞回来,为着美好的大自然又增添了一份生机与活力。我们与孩子们一起寻找着春的足迹,捕捉着春的一切讯息。 
  通过这次“走进大自然”社会实践活动,使孩子们感受到了大自然的奇妙与无穷的魅力。大自然是孩子们学习探索的天地,从小为他们创设好的教育环境是我们老师、家长必须要做的。利用我们身边现有的教育条件,让孩子回归大自然,走进大自然,去发掘大自然的秘密吧!

 

                             乐至县希望小学少先队大队部   李玲玉

二00九年三月十七日

 

 

 

 

 

 

附:社会实践活动剪影

 

 

图一  我们好想马上出发——到大自然中去!

图二   我们五、六年级的队伍好长呵!

 

图三  嗨!等等我!

 

图四  我要和春天比美!

 

       图五   我们一定要定个输赢!

 

图六   我们摆的Poss怎样?   图七 咦!她的皮筋跳得还真不错!

 

图八  我们和可亲的代妈妈在一起!

图九   快点儿吧,我们都等不及啦!

图十   我们能在这样美的环境学习,真棒!

 
发表评论
 

版权所有: 共青团乐至县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司

      

     

E-mail:lztwzl@163.com                地  址: 四川省资阳市乐至县