1

团乐至县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
社会树新风 群众得实惠
——乐至县开展志愿服务专题活动
 
团乐至县委       2009年03月06日

 

今年3月5日是第十个“中国青年志愿者服务日”,由团县委和回澜镇党委、政府联合主办,回澜镇团委承办的“首届志愿者文化周”在回澜镇拉开序幕,开展了一系列的志愿者服务活动。

新招募志愿者。有志青年纷纷报名加入志愿者队伍,根据各自的能力选择适合自己的志愿者类型,如关爱留守学生志愿者、家教志愿者、应急志愿者、医疗卫生志愿者等,现场招募志愿者160余人。

志愿服务内容丰富。现场共有68名志愿者义务献血,共献血24500毫升;两位70余岁的老师傅为全镇65名群众免费理发、修面;几家企业开展现场招聘、就业指导服务,共计发放就业讯息1000份,登记培训需求80人,现场招聘签约返乡农民工20人;移动公司的志愿者为现场100余人提供了免费的打电话和手机维修服务;翔云照相馆为40余人免费照相并冲洗照片;回澜卫生院派出“内科、妇科、皮肤科”的知名大夫,为300余名群众免费义诊;发放《未成年人保护法》、《预防和减少未成年人犯罪法》等宣传资料3000余份回澜镇“蚌壳”青年志愿服务队现场为163名学生家长登记了“快乐星期六义务家教”服务表,每周六将为全镇“9—18岁”学生免费开展“功课辅导、绘画、舞蹈、歌唱、足球、篮球”指导等。

金融知识下乡。团县委联合中国银行乐至支行在回澜镇开展送金融知识下乡活动。现场开展了金融知识讲解、理财、识别假币、有奖知识问答等。

此次活动极大的调动了社会有志青年积极投身和谐社会的建设,更好的为乐至经济社会发展贡献自己的一份力量。

 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团乐至县委     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司

      

     

E-mail:lztwzl@163.com                地  址: 四川省资阳市乐至县