1

 

 
汉源共青团

 
 

 
 

 
 

 

  群团组织社会服务中心->正文
 
雅安市灾后重建社会管理服务项目协调小组办公室赴汉源调研 “三大项目”实施情况及共青团工作
 
汉源共青团     2015年02月05日

 

1月28日,团市委书记唐柯、市残联副理事长李进忠、团市委副书记余天威等雅安市灾后重建社会管理服务项目协调小组办公室一行赴汉源调研灾后重建社会管理服务“三大项目”实施情况,并召开工作座谈会。团县委、县总工会、县妇联、县科协、县残联、县侨联等群团部门负责人参加座谈。

调研组一行首先到九襄镇九龙桥社区和富林镇滨湖社区实地察看了我县社会治理示范村和乡镇(街道)服务中心选址的硬软件条件,并实地检查我县团属活动阵地--雷锋志愿服务站的管理运行情况。座谈会上,团县委书记段国亮就2014年工作进行简要总结,对我县“三大项目”实施工作机制、推进情况以及存的问题进行了详细汇报,与会的群团部门负责人分别结合部门实际和项目实施中存在问题提出意见建议。调研组一行针对我县社会管理项目推进实施过程中存在的问题进行了答复和探讨。

听取了解相关情况后,唐柯书记要求我县项目实施协调小组办公室一要强化领导,提高认识;二要分解任务,健全机制;三要坚守底线,严明纪律;四要强化宣传,营造氛围。

【群团动态】:

县妇联:128日,汉源县2015年环卫女工两癌保险捐赠仪式在县环卫所举行,县委常委、副县长王朝出席并讲话,县妇联、中国人寿保险汉源支公司、县住建局、县环卫所负责人及环卫女工代表近200人参加捐赠仪式。此次捐赠活动共为156名环卫女工购买“两癌”保险,保险金额共计312万元。

县总工会:1月26日,县总工会深入乌斯河镇、富林镇、汉一中、汉二中等对2014年金秋助学爱助大学生新生、单亲家庭学生、困难家庭学生、留守儿童、孤儿进行关爱走访慰问。此次走访,回访了2014年金秋助学大学新生10名,走访孤儿3名,困难职工(农民工)子女、单亲家庭子女就学关爱40人,累计走访慰问53名,发放关爱帮扶资金3.5万元。

富林镇:为留守老人与子女架起沟通的桥梁,让不能常回家看看的子女通过电话问候父母,带给老人更多的心灵慰籍。1月23日,富林镇群团中心联合移动公司开展向困难老人免费赠送手机活动。此次活动共计赠送手机150余部。

 

发表评论
 
版权所有: 共青团汉源县委员会       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:   hytw2009@126.com     地  址:四川省汉源县富林镇滨湖路二段211号