1

 

 
汉源共青团

 
 

 
 

 
 

 

  依法治县->正文
 
团县委联合举办汉源县反邪教进社区科普报告会暨创建全省“无邪教示范社区”启动仪式
 
汉源共青团     2015年01月22日

 

团县委联合举办汉源县反邪教进社区科普

报告会暨创建全省“无邪教示范社区”

启动仪式

 

    7月3日,为进一步向广大基层群众普及科学,抵制邪教,提高广大基层群众自觉抵制和防范邪教的能力,团县委联合县委防邪办、县总工会、县妇联、县科协在九襄镇九龙桥社区隆重举行汉源县反邪教进社区科普报告会暨创建全省“无邪教示范社区”启动仪式。中国反邪教协会常务副理事长、秘书长王渝生、省科协党组成员、副主席黄竟越一行莅临出席仪式,九襄镇社区干部、学校、医院、单位代表及群众共计300余人参加了仪式。

    会上,省反邪教协会向九龙桥社区授予了“四川省反邪教协会党组织基层联系点”牌匾,副县长辛顺才作了重要的讲话,要求九龙桥社区要充分发挥试点社区的示范作用,营造崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,为促进政治稳定、社会和谐作出应有的贡献。中国反邪教协会常务副理事长、秘书长王渝生身体力行,挤出宝贵时间从邪教的根源、邪教与宗教的区别等多个方面为参会的各级领导干部和广大基层群众作了生动形象的反邪教知识科普报告,使大家受益匪浅。

    会后,团县委组织志愿者向在场群众发放了《崇尚科学,反对邪教,共建和谐》、《什么是邪教》、《未成年人保护法》、《抵制邪教10个怎么办》等科学知识宣传手册1000余份,有效提高了社区老人和基层青年群众对于真科学和伪科学的辨别认识能力,为我县创建无邪教示范社区营造了良好的社会气氛。

发表评论
 
版权所有: 共青团汉源县委员会       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:   hytw2009@126.com     地  址:四川省汉源县富林镇滨湖路二段211号