1

团大英县委  
 

 
 

 
 

 
 
  大英县青年风采 ->正文
 
“创节约型企业、促科学发展”演讲比赛
 
团大英县委       2009年05月19日

 
 

大英供电公司组织

创节约型企业、促科学发展”演讲比赛

  大英供电公司积极响应国家电网公司“节约一分钱、节约一张纸、节约一寸导线”的号召,4月24日下午,公司团委在7楼会议室举办了“创节约型企业、促科学发展”演讲比赛。公司党委书记兼副总经理谢红星作重要讲话,公司总经理冯应贵作总结发言。

     谢红星指出:“三节约”倡导的是一种精神,是对广大干部、团员青年及员工的“厉行节约、勤俭办公”的基本要求,也是加快建设节约型企业、不断增强公司规避风险能力的现实需要,对于公司降低成本、提高效益具有重要的意义,希望通过这样的方式增强大家的节约意识,并预祝选手能赛出好成绩。

     本次比赛由各单位(部门)选手共十五位按照抽签顺序进行,选取前五名为获奖者选手。选手们都经过精心准备,从勤俭节约的传统美德到一件件身边的小事,生动地向大家阐述了节约的重要性。还有选手用自己的工作事例,告诉大家怎样有效地节约每一张纸,每一度电。演讲过程中选手们感情饱满,声情并茂,使整个现场高潮迭起,掌声不断。在比赛过程中,选手们通过紧张激烈的角逐,最后光达公司柏露、杨丹、张瑶以绝对优势胜出,并分别荣获本次演讲比赛的一、二、三等奖,蒋鹏、黄涛荣获优胜奖。

      公司总经理冯应贵对本次比赛进行总结发言。冯总指出,这次比赛各单位准备的比较充分、选手发挥的较为出色,反映了公司开展“三节约”活动以来取得的初步成效,体现了公司“勤俭办企业过紧日子”的理念,展示了广大干部员工良好的精神面貌,并要求大家以此为契机,通过“三节约”活动的深入开展,一定要转变观念,强化成本、效益和节约意识,从点滴做起,从自身做起,提高节约执行力,力争让节约成为一种习惯。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团大英县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: dy7821013@126.com           地  址: 四川遂宁大英县行政办公大楼一楼团县委办公室