1
团大英县委  
 
  大英县青年风采 ->正文
 
保护母亲河 绿色郪江情
 
团大英县委       2009年02月20日

 

大英县

“保护母亲河  绿色郪江情”环保行动

启动仪式成功举行

3月12日上午,大英县金龙广场,人头攒动,锣鼓喧天,一群群身披青年志愿者绶带、头带青年志愿者帽子的青年环保志愿者和大英县水利局、久大蓬莱盐化等有关单位的干部职工1000余人在此隆重集会,参加大英县“保护母亲河、绿色郪江情”环保行动启动仪式。县委书记、县人大常委会主任蒋志明同志,县委副书记、县城工委书记邓斌同志,县委常委、县委办主任、县总工会主席张学军同志、县政协副主席余定顺同志、团市委副书记杨文彬同志及各有关部门领导应邀出席了此次仪式。

仪式在蓬莱小学少先队员代表的献词中拉开了帷幕,团县委书记代萍同志向全社会发出了倡议,久大蓬莱盐化总经理刘仲权代表社会各界作了支持和参与环保事业的发言,1000余名青年志愿者发出了“保护母亲河”的铿镪誓言,市、县领导为四支环保志愿小分队授了旗。

仪式上,县委书记、县人大常委会蒋志明同志作了重要讲话,他首先对在大英生态环境建设中作出积极贡献的广大干部群众、社会各界人士表示感谢。他希望全县广大团员青年、在校学生、干部群众以此为契机,进一步增强家园意识、环保意识,主动参加生态建设和“三城同创”活动,坚持从我做起,从现在做起,从每一件小事做起,在改变不良习惯、加强环保宣传、抵制不良风气上充分发挥示范带动作用,以实际行动勇做绿色文明的倡导者,勇做绿色文化的传播者,勇做绿色家园的保护者,为建设更加美丽和谐、更加开放繁荣的新大英而努力奋斗。

仪式结束后,市、县领导与志愿者们一起在江河边放养了鱼苗。各志愿小分队在城区开展了植绿护绿、环境监测、捡拾垃圾等志愿活动。

 

 

团县委办公室

 

2008年3月12日

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团大英县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: dy7821013@126.com           地  址: 四川遂宁大英县行政办公大楼一楼团县委办公室