1
团大英县委  
 
  大英县青年风采 ->正文
 
四川共青团
 
团大英县委       2009年02月18日

 
 

有效联系青年  有效服务青年 有效凝聚青年

   

  遂宁市大英县吊脚楼村青年农民义务为村民读报

 

   大英县吊脚楼村青年农民陈方毅,坚持义务为村民读报,对该村村民及时了解最新信息指导村民发展生产起到了积极作用。 
        陈方毅结合国家方针政策,利用村组有线广播,从报纸上给村里的农民宣读农业结构调整的典型例子、新型农村合作医疗的政策和做法以及对惠民政策进行宣读。
        读报员陈方毅的宣传,大英县政府将在火井泉水村对能繁母猪每头采取由县财政补助50元,政策性生猪养殖保险每头支付3元,中途因病死或者意外死亡的,由中国人寿财产保险股份有限公司大英分公司赔付400元的消息传递出来后,该村农民养猪的积极性高涨,他们纷纷实施生猪集约化、规范化养猪方式,正在建设养殖小区8个,310间猪圈。据村支书陈方保介绍,如建成后可养1500头生猪,预计年收入15.16万元。他们还准备年后从上海引进杂交猪,真正发展成大英县的生猪养殖基地。

   

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: