1

 
安岳共青团

 
 

 
 

 
 

 

  柠都特色->正文
 
安岳县采取三项措施有效遏制网吧接纳未成年人
 
安岳共青团     2009年09月08日

 
 

今年以来,安岳县采取三项措施,加大工作力度,网吧接纳未成年人情况得到有效遏制。

  一是实行监督处罚关口前移制度。为有效解决网吧接纳未成年人的突出问题,该县采取了监督处罚关口前移的措施,从登记制度着手,要求网吧经营单位严格按照规定对所有上网人员实行实名登记,规范上网,对于上网不按照实名登记的一经查实,严格处罚,有效地杜绝了未成年人进网吧的问题。

  二是加大工作宣传检查力度。该县加大了未成年人保护的宣传力度,在全县范围内大力宣传《未成年人保护法》规范整顿网络市场的制度措施,并经常组织执法人员对全县网吧进行了检查,受到群众好评。

  三是建立网吧社会监督机制。为了进一步加强网吧管理,该县聘请了“五老”和在校辅导员老师担任网吧义务监督员。义务监督员认真履行职责,在各个网吧进行监督,对接纳未成年人和违规经营的网吧及时举报,建立了社会参与监督网吧的良好运行机制。

发表评论
 
版权所有: 中国共产主义青年团安岳县委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:aytw2005@163.com              地  址: 四川省安岳县岳阳镇奎星路299号