1

 
安岳共青团

 
 

 
 

 
 

 

  柠都特色->正文
 
安岳县“五个一”开创关爱留守学生工作新局面
 
安岳共青团     2009年09月08日

 
 

今年以来,安岳县把加强对留守学生的教育、管理作为服务农村经济、关注民生的重要内容,采取多种措施,动员社会各方面力量,形成了关爱留守学生的新气象。

  随着安岳县外出务工人员增多,留守学生多达4.2万余人。这些孩子由于缺少家庭的关爱,缺少家长的管护,极易成为“问题儿童”。为解决这一突出问题,安岳县大力开展“五个一”活动:一是营造一个亲情港,在留守学生较为集中的村、社区、学校建立留守学生之家,为留守孩子营造健康温馨的亲情港湾。二是健全一套长效机制,实现了关爱工作的长效性。三是架起一座连心桥,为留守学生创造情感交流和沟通的渠道。四是设一道防火墙,为留守学生创造健康成长的良好环境。五是塑造一种好品质,培养留守学生的良好品性。

发表评论
 
版权所有: 中国共产主义青年团安岳县委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:aytw2005@163.com              地  址: 四川省安岳县岳阳镇奎星路299号