1

 
安岳共青团

 
 

 
 

 
 

 

  柠都特色->正文
 
烈日与我们同行
 
安岳共青团     2009年09月08日

 
 

“能成为家乡石刻石雕艺术的传承人,再苦再累我们都愿意”,这道出了参加共青团“安岳石刻石雕”高技能农村青年培训班培训学员的心声,也是学员们在学习过程中的真实写照。

此次培训在进行实践操作时,每天都是暑气炎炎、骄阳似火的天气,但这并没有挡住安岳40名农村青年求知求学,追求学习石刻石雕技术的脚步;学员们没有因此望而却步,没有因此出现畏难情绪;依然头顶烈日,手执工具,严格按照课堂上所学所讲,都亲手操作着,一会量比例,一会拿着工具雕,已经忘记了自己身在烈日下,忘记了吸附在身上的灰尘。一位满头大汗、满身灰尘的女学员刘玲说道:“现在就业形式那么严峻,难得团组织免费为我们提供一次学习机会,我们一定要坚持下去,不能因为天气炎热就轻言放弃,说实话比我们在外打工挣钱轻松多了”。

 

发表评论
 
版权所有: 中国共产主义青年团安岳县委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:aytw2005@163.com              地  址: 四川省安岳县岳阳镇奎星路299号